EXTREMEの"ベンツデビル" [メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン]

作業日:2024年5月18日

w205 後期 フロント左右エアコンベントアンビエントライト装着

取り付ける商品を確認したら両方L
どっちも上にTOPの文字を持ってくるとベント向かって左側にLEDがある 最後の最後でやりやがったと思い蟻エクの業者に連絡してRを送ってこいって言ったら、右と左はsame(同じ)と言ってくる まぁつくんだろうなと思い、そのまま進める
ベント外しに必要かなと思い、注文していたブツ
結論から言うと必須級です ゾンアマで500円ぐらい パーツレビュー参照
今まで実は何度か試してたんだが、奥まで刺しすぎてた ベントのパーツは12〜3センチなので、丁度ぐらいに引っかけるのがコツ
センターコンソール側に引っかかるポイントがあるので、引っかけて引く 今までが何だったのかと思うぐらい簡単に外れた 時間にして15秒。。。(笑)
運転席側は今までの苦労が傷として残ってる
運転席側はシフトレバーがあるので、折らないようにしないといけない 一回盛大にぶつかって焦った
車体から外したらカバーを外してく 先端のリング部分とカバーとベントに別れる まずはリングを外してく マイナスドライバーより六角とかで左右同時に押すと外しやすい 慣れないと傷だらけになるのでマスキングしたほうが良い そして見えない下側からやったほうが良い
リングが外れたら、カバーはマイナスドライバーで浮かして外す 爪は4箇所 外したら新しいベントを逆の手順で組んでいく 方向とかを間違えるとやり直しになるので、上とかだけでもカバーに印をしておいた方が良い(やり直し経験者談)
運転席側、カバーを外してヒューズボックスの上の爪2箇所を下に下げるとヒューズボックスが外れる
外したヒューズボックス
中にこんなのが入ってた(笑)
配線通しを自作して準備してたが、持ってくるのを忘れたので、コイツを5回ぐらい折り曲げて束ねて代用
センターコンソール側から配線通しを通して、LEDの配線を巻き付けて引っ張る
LEDの配線を付けて戻してく 助手席側もLEDが左側につくが、蟻エクの業者も送ってくる気無いみたいだし、見えない部分だしまぁいいかと組んでいく
装着後アフター助手席側
装着後アフター運転席側

総作業は2時間ぐらい ベントさえ外れればつけられます(笑)
夜画像
なんと賑やかなことでしょう(遠い目)

これでやっとアンビエントライトが全部ついた ダラダラやってたから半年もかかってしまった(笑)

ブレーキキャリパー流用への道。 そして伝説へ…編。

高圧洗浄機10m仕様、の巻

久々の投稿 スピードセンサー再び

LED🌟ドアミラーロケイターライト💡(ウェルカムランプ)チラつき発生💦😵

高圧洗浄機、の巻

経過観察中の「プラグホールオイル漏れ⚠️その後の状況チェック❗🏥

なんとか延命していたAE86は、二人目が産まれたことで一時抹消に。。。 そして8年が経ち、再びAE86を復活させるべく少しずつレストアしてます。エンジンはかかる...

W213 NTG HDD→SSD化 DIY
2024/05/18 21:32:26
androidナビに交換取付
2024/05/08 13:48:21
ヒューズ配置表[作業用控]+ヒューズ電源の使い分け
2024/02/15 18:33:29

メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン ベンツデビル (メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン)
ストリームから乗り換えました。 今まで35万円以上で車買ったこと無かったので、まじ震える ...
その他 TREK_Domane_ALR_4_DISC ディスクデビル (その他 TREK_Domane_ALR_4_DISC)
TREKのAL4 DISK 2023年モデル 本当はAL2 DISKの2〜3年型落ちの ...
トヨタ カローラレビン ブルメタデビル(笑 (トヨタ カローラレビン)
初年度登録昭和60年(1985)の37年物 大学生の時にバイトの先輩の友達から個人売買で ...
その他 TREC 7.4FX つや消し黒デビル (その他 TREC 7.4FX)
TREK FX7.4 2015年モデル 5年位前にヤフオクで45000円ぐらいで購入 ...