レトリバの愛車 [スズキ パレット]

作業日:2009年2月20日

念願のアルミ装着♪

写真はもともと履かせていたアルミ
ボディーに対して小っちゃいw

前車では純正から2インチUPのサイズだったですが今の規格車には純正サイズ(^▽^;)

純正より外形が小さかったので出足は抜群でした。
このアルミは6年間よく頑張ってくれました。
今回ポチッ病の患者が交換したアルミw
写真を撮る姿が恥ずかしいので駐車場でw

ボディーが大きいから16インチも意外と小さく見えますね・・・・

前後共に5.5J +48でしたが写真を撮った後リアには5mmのスペーサーを追加しました。
フェンダーが気になるけど8mmスペーサーが好みかな。
8mmだと絶対ツメに直撃します・・・
フロントアルミUP

アルミは5.5J OFFSET+48で3mmのスペーサーを追加しました。
リアアルミUP

アルミは5.5J OFFSET+48で5mmスペーサーを追加しています。
フルバンプ時にちょっとタイヤがガサッと言ってツメに当たってます、
ツメ折すると強度と後々の査定にも響きますからそのままで・・・(; ̄ー ̄A
ついでにリアウインカーバルブをステルス球に変えてなかったのでステルス球も交換
オレンジ見えなくなるだけで変わりますね。

スズキスポーツのテールガーニッシュを黒に塗って横から見た窓の黒ラインを整えたいですね。
やっと外観が形になってきました。
とりあえずプロフィール用にパシャりw

リアはまだ純正スカートなので純正のラインを生かしたデザインのアウトバーンスポーツのリアハーフを付けたいです。
後日

アルミ取付け時にはコンパウンドで取れると思ってた白い線のようなスジ・・・・・4本共全周に渡りなってました。

画像は磨き前。
クリアが一部剥げてるのはレンチを落としてしまいました(/_;)
とりあえず磨いておこうと思ったら
超微粒コンパウンドでダメ!!
研磨が強いピカールwでダメ!!

コンパウンドでやるのは諦めて耐水ペーパーで磨きを入れました。
耐水ペーパーでも結構研磨しました。
その後、超微粒コンパウンドで表面を磨きました。

1本当たり1時間半×4本 OTL 寒くて腰が痛すぎです・・・・

画像は磨き後

そのままだと不安なのでクリア保護の為に8ヶ月耐久ポリマーと銘打ってる試供サイズ1台分の350円の奴でホイールをコーティングしました。
サラサラ~w

夏タイヤ交換

夏タイヤ&夏ワイパーに交換(*´ω`*)

2024.5.6 タイヤ交換(冬→夏)@54781km

夏タイヤへ。