T・T・W saku×momo papaの"両親の老後生活足車☆" [ルノー トゥインゴ]

2023年11月10日

ENKEI all nine 15インチ 6J

ENKEI all nine
スタッドレス用のホイールです。
トゥインゴは前後異径ですが、ホイールが中々好みに合う良いのがなくて、こちらにしました。
ネオクラッシックな感じで、純正のパールホワイトとも相性がよいです。

こちらだと、前後通しサイズの6Jとなりますが、干渉等もなくハブなどスペーサーの問題もありませんので、安心です。
また、6Jと純正よりは少し大きいですが太くもなく細くもなくサイズですので、雪道のトラクションにも良いかと思います。
鋳造ですが、まぁまぁ軽いですかね。

all9 CM
  • 中々、鋳造にしては軽いです。製造も日本製で品質もよいです。
  • 親父が走っているところを盗撮しました。良い感じです。
  • 名神タイヤ商会さんで交換してもらいました、。
    シルバーポリッシュがパールメタリックのカラーと合ってる
  • センターキャップのサラサラな材質が好きです。ホイールの掃除は大変そう。
  • 欲を言えば、オフセットがもう少し攻めたやつがあればよいのですが、お洒落系なのでOKです。
入手ルート実店舗(その他)
関連する記事

ENKEI all nine

ENKEI / all series all four -KCR-

平均評価 :  ★★★★★5.00

ENKEI / all series all fourteen -Racing-

ENKEI / all series all five

ENKEI / all series all seventeen -DISH-

ENKEI / all series all three

ENKEI / all series all eighteen -COMPE-

YOKOHAMA ADVAN Racing RG-D2

WORK WORK EMOTION T7R