Master Ore-Oneの愛車 [ホンダ レジェンド]

作業日:2015年8月15日

毎年恒例の真夏のフロアマット水洗い & USフゥリペイント♪

◆BEFORE◆

フロアマットって、車を乗る時に一番目につくトコで、しかも汚れているとテンション下がります。
でも分厚くて普段、ジャブジャブ水洗いしてしまうとなかなか乾かないから
私は毎年、真夏に徹底的に汚れを水洗いして落とすのが恒例になっています。
こちらは、US純正フロアマット新品!!

USは後席のマットがJPNのみたいに一体式じゃないから
真ん中が汚れそう。

昔このフロアマット欲しかったけど
左H~右Hの宿命の左右逆で異形状だから流用不可のアイテムだったので、

当時、右H用にACURAフロアマット制作しているショップにオーダーしました。
丸洗いして、フロアマットが乾いたら、
その時にやっていることが

コイツで【染めQ】ピンポイントを黒く染めています (謎)
それは...

USのKA8純正フロアマットは、画像のように運転席側の足を乗せる辺りが、
黒くなっているから■
◆AFTER◆

なので、少しでも、その雰囲気に近ずけたい一心での作!
同じような雰囲気にちょっと近ずいたでしょ(^^)

このマットも新調したのは、2003年夏くらいだったから、なんともう12年使ってるのか!!
でも、この状態をキープできているので、まずまずなコンディションではないでしょうか。

KA8も、もう生産停止から20年の時が流れてクラシックカーになってしまう時期だけど
USでは、まだまだ綺麗なグッドコンデションのKA8が沢山走っているので、
こっちも負けないぐらい走ってくれるうちは、できる限り愛情注いであげないとね(^^♪
☆~♪
☆~♪

ドライブシャフトブーツ交換

GPS HUDの装着

ヒューズ交換

逝ってしまった

まごころ点検とリンクアップ4G無償アップグレード

iPhoneの映像を車載モニターに映すWiFiドングル K-WID02の装着