宗谷岬の"宗谷岬3号機" [フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント]

作業日:2018年3月24日

100均スキマ埋めクッション加工

納車前の妄想中に諸先輩方のパーツレビューを拝見してこいつをゲットしておきました。
100円でこれって凄い!!
前車のトゥーランでもスキマが気になり、ホームセンターで売ってるL字ゴムをはめ込んでいました。
こんな便利なものがあったとは…
しかしながら、どうもキツキツなようなので、詰め物を抜くことにしました。
なるべくこのクッションには目立たず黒子に徹していただきたいので…

開腹手術開始。
中は綿です。
これだけ抜きました(^^;
半分くらい抜けたかな?
サンタのヒゲに使えそうです。

縫い目は下に向くので見えないのを良いことに恐ろしく雑です(^^;
性格出ますね(笑)
左が手術前、右が手術後。
形を整えて前をシュっと細くしたのと、シートベルト穴のところを薄くしました。
横から見た図。
一番後ろのベルト通し穴後方も目立たないように三角に織り込んで縫いました。
(裁縫は苦手です)
装着状態。
良い感じで目立たずに付けられました\(^o^)/

シートアジャスターノブ調整レバー

ソフトウエア更新

オイル交換

シートアジャスターノブ調整レバー

エンジンオイル補充

レー探取り付け3

「[パーツ] #ゴルフトゥーラン スマートドリンクホルダー BK DK-1610 http://minkara.carview.co.jp/userid/472756/car/1624135/8677946/parts.aspx
2023/5 T-Roc→Golf8になりました。 ※誠に恐れ入りますがフォローは申請方式にさせていただきます。

ルーフラッピング(グロスブラック)
2024/05/10 23:16:25
PIONEER / carrozzeria ナビゲーションアプリ「COCCHi」
2024/04/09 23:28:59
エアコンポーレンフィルター交換(6回目)(8,223km)(わさびd'air差込み)
2024/04/05 09:22:35

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) イルカ号 (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
TDI R-lineのテクノロジーパッケージレスという日本では恐らくレアな仕様の為か20 ...
フォルクスワーゲン Tロック プチトマト号 (フォルクスワーゲン Tロック)
ゴルフヴァリアントから乗り換え、 クリスマスに納車、2020モデル売れ残りの赤がかなりお ...
フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント 宗谷岬3号機 (フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント)
ゴルフトゥーランからの買い替えです。 子供も少しずつ大きくなり、気がつけば三列目を使って ...
フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン グレンツェン (フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン)
本革ステアリングのしっとりした触り心地と、交差点を曲がったときの自然な車の動きに感激して ...