まちゅの愛車 [スズキ セルボ]

2012年12月7日

ASAHI RESEARCH CORPORATION Driveman 1080

■エンドレスで上書き録画。
※5分単位のファイルに分割保存し、容量一杯になった時点から上書き。
■映像記録はSDHCカードに保存されます。
※上限32GBまで。
※古い映像は上書きされますので、重量な映像は別途保存して下さい。
※カードの寿命が来ると本体が不具合を起こしますので、新品に交換して下さい。
※但しカード品質によりますので、高品質のカードをご利用下さい。
  低品質や寿命の場合、動作が遅くなったり、動作しないなどの症状があります。
  付属品以外の記録カードをご使用の場合の誤動作は保証対象外です。
■FCC準拠の電波対策済みです。
※ノイズゼロという意味ではありません。
※電源ケーブルは地デジなどのアンテナ線から離して下さい。
■日付、時刻表示。オンオフ可能。
○映像への時計記録のオンオフが可能。※ドライブモード時
○音声記録のオンオフが可能。※ドライブモード時
■電池発火を起因とする火災防止の為、スーパーキャパシタを採用した安全設計。
※電池は非搭載のため、自動車を1週間以上使わないと時計が初期状態になります。
※時計の制度は月差5分程度の誤差があります。
■電源が切れた場合は、最後の録画を保存し自動で停止致します。
■付属の両面テープと装着用ブラケットでフロントガラスに固定します。
■電源は車載専用ケーブルと取付簡単なシガー電源専用アダプタから選べます。

--------------
追突事故を受け(しかも犯人逃亡)ドライブレコーダーの必要性を強く感じました。

平和な時には旅のお共に。

操作は簡単です。勝手に録画してくれます。
本製品は1080が国内販売する前に個人業者から海外版を輸入して購入しました。

今は正規国内版が販売されていますね。

画質は大変綺麗だと思います。夜間は流石にナンバーくっきりというわけにはいかないようです。

この海外版は関西だとLED信号が正しく録画されない時があるようです。後発の国内製基板は改善されている模様。

これに限らず、ドライブレコーダーの導入を強く皆様にお勧めします。

関連情報URL:http://www.driveman.jp/1080/index.html

関連動画:http://www.youtube.com/watch?v=lNDajSKhCzQ&feature=g-crec-u
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング ※海外品個人輸入
関連する記事

ASAHI RESEARCH CORPORATION / Driveman 1080GS

ASAHI RESEARCH CORPORATION / Driveman 1080sα

ASAHI RESEARCH CORPORATION / Driveman BS-8a

ASAHI RESEARCH CORPORATION / Driveman MR-201

平均評価 :  ★★★★★5.00

ASAHI RESEARCH CORPORATION / Driveman 720α Hello Kitty Model

KENWOOD DRV-EMN5700

DIXCEL K Premium (KP) type

PROSTAFF 魁 磨き塾 ヘッドライト ガチコート

Qiilu Qiilu ハーフスポイラー

Toyo Element / 東洋エレメント工業 エアクリィーズ fine

スズキ(純正) SR

2012年12月7日 15:03
自分のも昔ので解像度低いのと、日差しでレンズが焼けてしまっているので次を検討中です。

これ良いですね。
2012年12月7日 15:34
国内版でてた--_| ̄|○

信号問題もクリアされているっぽいので良いかと思います。

あと、ノイズ対策がしっかりされているとのことがポイント高いです。

ちょっと大きいかなと思いましたが、ミラーの死角なので付けちゃえば全然苦になりません。

2012年12月7日 20:25
自分も追突くらってからレコーダー検討中の身です。

動画拝見しましたが素晴らしい画質ですね!!

取り付けにあたってフルブレーキやジャンプスポット等の衝撃でも落下とかの心配は無さそうでしょうか?←よく考えると事故の衝撃位には耐えてもらわなきゃ困るw
2012年12月7日 21:42
かなりガッチリいってるので問題なと思います。
自分はダッシュボードに出来るだけ何も置きたくないのでこのタイプしか考えんかったです。

一児(娘)の父でございます。車買い換えに当たりこちらにたどり着きました。ちょこちょこと上げていこうと思います。

リアサスショックオイル漏れ確認
2013/01/27 21:34:07
セルボ・HG21S リアスポイラー 缶スプレーペイント レビュー
2012/12/09 02:04:24
仙台オフまで、一ヶ月切りました!
2012/10/24 02:52:34

スズキ セルボ スズキ セルボ
今までかかった改造費は考えない方向でΣ(´∀`;) 大人なユーロスポーツを目指して。 ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
先日9年目90000kmちょいにしてお亡くなりにOrz。オートマミッションがぶっ飛びまし ...
トヨタ アクア トヨタ アクア
妻の車です。 ローダウンはエアロぶっ壊しそうなので、インチアップのみで我慢w
スバル ヴィヴィオ ビビちゃん (スバル ヴィヴィオ)
代車です。 整備くんの趣味ですな。 4wdのスーチャー付き。