D2D3D4D5の愛車 [三菱 コルト]

2015年3月18日

ワンオフ 4WD用マフラー

ワンオフ 4WD用マフラー
取り付けは一昨年です。

コルトの4WDはFFと取り回しが違うため、マフラー出口が左側です。
ゆえにVR純正流用なども出来ないため、4年間ずっと社外マフラーを探していました(笑)
諦めかけてた時、みん友さんがオクにてこのワンオフ品を発見してくれ着用に至りました(*^^*)

見た目は、純正マフラーに加工して取り付けていたオーバル2本出しカッターも形状は気に入っていましたが、このマフラーはスクエア2本出しで口径も大きく見た目も上品で好みですo(^o^)o

車の雰囲気にマッチしてて最高に気に入っています!
コルトの社外マフラーでこーいう大人っぽいデザインのものは、ほとんどない気がするのでお気に入りです(^^)/

サウンドもとてもジェントル!
VRのように低音が響く感じは若干薄いですが、安っぽい音ではないと思ってます(^^)/w
アイドリングでもボーっという低音が響きます!
4G15のCVTは元々2000rpm付近でコモルのでマフラーを交換してさらに強調されましたが、良い音です(^o^)v

マフラーのサウンドは、アイドリングからアクセルを踏んだ瞬間と2000rpmが一番聞こえますね♪♪
周りにも好評です(^^)/
ライオンが吠える音がすると言われたことあります( ゜o゜)(笑)

このマフラー、品質は高いのですがバンパーよりもハミ出る仕様だったので短縮加工しました←フォトギャラにて

コルトの四駆用マフラー、恐らくこれ以外は手に入らないと思うので大事にします(*^^*)

HKS / LEGAMAX Sports / リーガマックススポーツ

AKRAPOVIC / Slip-on exhust system

HKS / Super Turbo Muffler / スーパーターボマフラー

WIRUS WIN / ツインマフラー

ASM / AUTOBACS ASM / I.S.Design サイレンサーキット1

HKS / LEGAMAX Premium / リーガマックスプレミアム

三菱自動車(純正) タイロッドエンド

TEIN FLEX Z

三菱純正 メッキルームミラーカバー

不明 リヤピラーバー

CAR MATE / カーメイト in67 スキーアタッチメント

Befree LP2 オリジナルフルバケットシート