さぶろく郎の愛車 [フォルクスワーゲン パサートヴァリアント]

2010年5月12日

QGC ホイールコーティング

QGC ホイールコーティング
某オークションで入手したR36用ホイールにコーティングをしました。
純正パッド時に酷かったブレーキダスト汚れはCOX製に交換することでかなり改善されましたが、さらに汚れを落としやすくするためにコーティングを実施。使用したのはQGCホイールコーティング。
ホイールの表だけでなく裏面にも満遍なくコーティングしましたが、車にまだ取り付けてないので、効果のほどが分かるのはこれからです。
但し、先行してコーティングを行ったナンバープレートでは、高速走行でこびり付いた虫の死骸は落としやすくなったような「気」がします。
4本まんべんなくコーティングしましたが、まだ処理液が半分ぐらい残っているので今付けているホイールもコーティング予定。

関連情報URL:www.infocean.net/quartz/
定価3,150 円

KeePer技研 / ホイールコーティング

D-PRO / ホイールコーティング剤

KeePer技研 / フレッシュキーパー

KeePer技研 / ダイヤモンドキーパー

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター バックオンブラック

3M / スリーエム ジャパン / ヘッドライト用クリアコーティング剤 / 39173

makita 充電式ブロワ UB185DZ

コーナン / コーナン商事 アルミ折りたたみマットL😙はこう使う☝️

VW / フォルクスワーゲン純正 ハブキャップ

capetronix 車中泊用?LEDランタン