アールエーアール鈴鹿の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

2012年4月25日

SUBARU純正 スバル純正フロントバンパー

純正 スバル純正フロントバンパー
2011年4月29日に、純正フロントバンパーを新品に交換してから、8月23日に例の部分に亀裂を発見し、以来三重スバルとの交渉の結果、11月24日本日、再度純正フロントバンパーを新品に交換することになりました。

前回交換してからは、一度たりとも走行中に車体フロント下回りを擦ったこともなく、フロントバンパーにダメージを与えるようなことは一切無かったはずだったのですが、これほどの短期間で何故かまた亀裂が発見されました。

私はどうにも理由が見当たらないのですが、スバル本社に掛け合ったところ外からダメージを与えない限り、まず亀裂など発生する訳はないとの見解で、無償交換には応じて頂けませんでした。

そのままでは納得が行かないので、三重スバルと交渉した結果、三重スバルが無償交換に応じてくれました。

長年のお付き合いでしょうか。

兎に角、この日無事に新品に交換していただきました。

また、前回交換したときの反省から、今回はバンパー本体とその付属品だけでなく、フロントアンダースポイラーを取り付けるためのクリップも忘れずに、予め取り寄せてあったので、フロント回りのリニューアル作業はこの日に全て終了しました。

もちろん、フロントバンパー本体のコーティングと、prodrive旧ロゴステッカー貼りは、事前に済ませたのは言うまでもありません。

これでやっと気分も晴れて、気持ちよく運転出来そうですが、純正フロントバンパーはSTI純正のアンダースポイラーを装着して連続高速走行すると、例の亀裂が発生することがあるらしいという情報も耳にしていますので、高速走行した直後などは、フロントバンパーを注意してチェックしようと思っています。

関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/487054/blog/24608632/
関連する記事

SUZUKI SPORT / IRD / フロントバンパー

TRUST / GReddy フロントバンパースポイラー

NOBLESSE / StyleSports スタイルスポーツフロントバンパー

R Magic / フロントバンパースポイラー タイプ2/TYPE Ⅱ

ASM / AUTOBACS ASM / I.S.Design フロントエアロバンパー

スバル(純正) / フロントバンパー/フロントバンパーキット

DAMD Styling Effect フロントバンパー

VARIS VARIS FRONT BUMPER

自作 自作サイドブレーキ延長レバーVer.4

2012年4月25日 20:11
8ヶ月にも及んでいたとは。。。
本社はさておき、長年のお付き合いとはいえ、本社とは真逆のこういったことができる三重スバルさんって素晴らしいですね☆

浜名湖が楽しみです☆
2012年4月25日 20:22
こんばんわ。

バンパーの亀裂が何時発生したかは、ハッキリとしたことはわかりません。

ただハッキリしているのは、バンパーにダメージを与えた覚えが無いということです。

三重スバルには信用して頂けたと言うことですね。

感謝していまーす!

こちらこそ浜名湖では、よろしくお願いしまーす!

「新年あけましておめでとございます! http://cvw.jp/b/487054/48177678/
アールエーアール鈴鹿と申します。 これまで3台のSUBARU車を乗り継いで、スバル歴は35年以上になります。 現在は50台限定(限定色)の稀少なRA...

青春指南役のインプレッサDIYチューニング&メンテナンス
カテゴリ:ホームページ
2011/09/20 18:04:54

SUBARU IMPREZA WRX STI spec C type RA-R
カテゴリ:ホームページ
2009/06/20 12:21:01

アールエーアール鈴鹿
カテゴリ:アールエーアール鈴鹿 SUBARU WEB Community
2009/02/27 22:46:41

かれこれ40年近いWRCファンにして、スバル歴30年以上の根っからのスバル党です。 ...
スバル R2 スバル R2
家内の足です。この前にR2のブルーに乗っていたのですが、私のイエローとのコントラストがど ...
スバル レガシィ スバル レガシィ
15年間所有していた前愛車です。前期型では白の設定しか無かったボディカラーでしたが、RS ...
スバル インプレッサ スバル インプレッサ
現在所有しているミニカーの中で、これが一番のお気に入りです。