cocoro399 (Fライン改め)の愛車 [MG MGF]

作業日:2009年3月11日

ナックルジョイント

ロアナックルのプラスチック部分が割れて浮いてて気にはなってたんですが、そのまま乗ってました(笑)
APも走ったし僕程度のドラテクでは問題なさそうなんですが、プラスチック部分を交換することにしました。
純正と比較です。
中の心棒の長さが違うだけで、あとは同じみたいです。
安物のノギスなので数値はあてになりません(笑)
ロアナックルです。
純正です。

何かの参考にでも…。
プラスチック部分とゴムカバーを交換して装着しようとしたら、アッパーアームに残ってるロアナックルの土台部分がはずれません(笑)プラスチック部分を地道に取って隙間を作ったけど取れません…。錆びてくっついたのかな!?
アッパーアームを外すかぁとも思いましたが、今日は青空整備だったし夜までに終わりそうにないので、結局、元に戻して終了。また、時間がある時にでも。
ところで、ナックルジョイントにはシム(ワッシャー)が入ってるんですが、どなたか厚みをご存知じゃないでしょうか?ご存知でしたら教えてくださいませ。

タイヤ&ホイール交換!娘F!

新年早々やってくれるね

メーターライト死亡

時計故障

ブレーキスイッチ交換

スフィアチェンジそして🙄

2009年3月12日 10:06
はじめまて

ワッシャーの厚みは分かりませんが、ロアナックルは標準の物より取り付け角度が広くなる為に割れやすくなるそうです。
日本でも買えるパーツです。消耗品として取り替えた方が早いのでは?
2009年3月12日 11:14
はじめまして。

そうですね。4個、新品に取り替えた方が早いかもですね。
保管してた純正が綺麗だったので使えないか?と思ってのバラしでした。
アッパーアームを抜かないと先に進めないので気長に考えます^^

長崎の陸の孤島にて細々と暮らしております。 車もバイクも楽しく走れるとこです^^

で、汚ガレージに帰還です。
2020/07/08 21:10:17
制限解除。
2015/03/17 10:51:13
殻閉じ
2014/10/23 23:49:16

日産 NV350キャラバン 日産 NV350キャラバン
燃費は悪いけど、使い勝手は良いです。
ドゥカティ Streetfighter S ドゥカティ Streetfighter S
憧れに終わるかと思ってましたが、色々なタイミングが重なり、所有となりました。
KTM 250EXC KTM 250EXC
セル無し。 250ccなのに意外に重たいキック。 すんごいパワー、怒濤の加速。 下手くそ ...
アウディ TT クーペ アウディ TT クーペ
TTRがよかったのですが、諸事情でクーペにしました。 でも、ナナメ後から見たクーペの姿 ...