V吉の愛車 [スズキ エブリイワゴン]

作業日:2013年2月16日

ドアフルリメイク(インナー&アウターバッフル作成編)その8

その7からの続き~♪
アウターも合体して落ち着いたところでインナーに戻ります(わら

先日作成したインナーバッフルとインナーパネルのすき間にパテを入れます、パネルとバッフルのすき間を無くす事により接点面が増えて強度も増します。
とりあえずテフロンテープで養生、パテを入れて剥がす時にぺロッて簡単に剥がれてくれます♪
すき間と言ってもバッフルの外枠周辺です、バッフルの裏側に適度にパテを盛ってインナーパネルに装着してボルトで固定、そしてすき間を埋める。

これが夏場だったらパテ盛ってパネルに装着してボルトで固定してる間に硬化しちゃう、まぁ硬化剤の量でコントロールしてるけどね(わら
こんな感じ~♪

この日は年末の夕方でこのまま翌日まで放置プレー(わら
で翌日は反対側~♪

もちろんストーブで強制硬化~♪
剥がして磨いて~盛って~♪
裏はこんな感じでパテとパネルの接点面は磨きません~♪

はみ出た部分だけ綺麗に取って終わり~♪
盛っては強制硬化で削って~♪

この日は雨だった~(寒

雨で寒くても自力魂全開~♪(しる

梅雨入り前のコーティング

タービン交換。ならし終了

スマホホルダー取付け

デッドニング・フロント&リア

軽トラ専用オイル

【簡単・快適車中泊!】初心者必見!ベッドキット、ポータブル電源なし!

2013年2月16日 15:55
こんちわ~

着々と進んでますね

寒さに弱い俺はダメダメちゃんですw

色々、参考になります

2013年2月16日 18:39
わんちこ~♪わら

いえ!休日のたびにエブは出勤で(涙

雪が降っても軒下弄り!(わら

早く腰上げてくだされ!ばく

2013年2月16日 15:56
この時期はパテ作業、大変ですよね >_<
風で粉は飛ぶは、寒くて捗らないなど・・・

私も今日は配線作業をしていましたが、寒くて配線の皮膜が硬い・・・
ハンダこてのみが暖房です!笑
2013年2月16日 18:46
いやいや、パテのメーカー変えてから捗る捗る!寒くてもすぐに硬化して削りやすいんだよね~♪
今まで使ってたパテなんてもう使わない!(わら
寒いとワイヤリングも大変だよね~特に0Gなんか硬い硬い!(あせ
2013年2月16日 21:31
初めまして(^v^)こんばんは~アルGと申します。
今回の整備手帳に「いいね」を頂き感激し、愛車紹介を拝見してましたから
お声をかける事を遠慮してましたが、チャンスと思い初コメしてみました。
CR-V吉さんは、私にとって整備手帳の四天王の一人。
CR-Vの作業から、ずっと拝見し勉強させて頂いてます。
ホントに、プロかと思わせる手際の良さと、発想にはいつも脱毛?脱帽です(*^_^*)

本日、大阪は雪が降る寒さの為、作業する気にならずパソコンを眺めてますと
ある「森の中のオーディオ屋さん」のHPを見てますと・・・
CR-V吉さんと類似するアウターのデザイン。
やっぱり、四天王はスゴイと思いましたぁ~

私も電気ストーブ、マネさせて頂き、カチカチにしたいと思います。
本日は「いいね」をありがとうございました(^v^)
2013年2月16日 22:01
はじめまして、コメントありがとうございます♪

いえいえ!こちらこそ色々とイイねを付けていただき嬉しく思います。

あっありがとうございます!でも四天王とかはやめてください、プロでも元プロでもない普通の素人ですから。
決して仕事にはしたくない職業ですので趣味範囲で楽しんでます♪

森の中のオーディオ屋さんは存じていますが類似するアウターのデザインを拝見してみたいですね、プロのクオリティーにはとても敵いませんから!素人はある程度挫折が必要です(わら
いえいえこちらこそ「いいね」をありがとうございました♪

・基本的に乗る物すべて弄らないと気が済まないタイプです(ワラ ・マナーのないメッセやコメお誘い(いきなりのお誘い)ネットで簡単に調べられるような質問クンに...

バルクヘッド断熱処理&デッドニングその①♪
2016/07/07 10:27:24
バルクヘッド断熱処理&デッドニングその②♪
2016/07/07 10:27:14
バルクヘッド断熱処理&デッドニングその③♪
2016/07/07 10:27:05

この車はノーマルでいこうと思いますwww
スズキ エブリイワゴン スズキ エブリイワゴン
嫁のエブリィです、勝手に弄って怒られてますw SPECIFICATION ☆エクステ ...
ホンダ CBR400F ホンダ CBR400F
中免取って買った単車☆ もちろん族車ではありません(ワラ セパレートハンドル/HUR ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
普通免許取得して中古で初めて買った車☆ ホントは鉄仮面のRSが欲しかったんだけど当時は ...