32RRRの愛車 [日産 スカイラインGT‐R]

2024年5月18日

5-0 ignite RB26DETT R35 イグニッションコイルコンバージョンキット

5-0 Ignite RB26DETT R35 イグニッションコイルコンバージョンキット
RB26の純正部品高騰により、現行モデルのR35GT-R用純正部品流用キットを採用。

この商品はオーストラリア製。
国内でも数社から同様の商品が販売されているけど、大きな差は無いのかな?

RB26用イグニッションもかなり高額になり、お財布に厳しい今日この頃。
VR38用のイグニッションコイルの方がリーズナブルで火力アップになる。さらに、パワトラも不要になるのでイグニッションコイルコンバージョンキット購入時の初期投資後の維持費は多少抑えられる。

RB26はパワトラも長年使用するとトラブルが出やすいので、パワトラ撤去でトラブルの原因が一つ減ることになるのも利点である。

このキット採用により、ニューボルト不要との事なので撤去した。

他の部品と同時交換なのでコイル変更による効果は?だったりする。

今はVr.2になっているけど、何が違うのかは不明。

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / イグニッションコイル

T.M.WORKS / Ignite VSD-Ⅱ

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマダイレクト

ホンダ(純正) / イグニッションコイル

ダイハツ(純正) / イグニッションコイル/ダイレクトイグニッションコイル

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマスパーク

HIGH SPARK IGNITION COIL JAPAN ハイスパークイグ ...

NISMO Carbonラジエーターフードパネル

CRUIZE T6.5バルブ4000K