ヴェドの愛車 [スズキ ハスラー]

2023年11月12日

Meltec / 大自工業 スタイリッシュカーテン メッシュタイプ

フィールダーでも付けていたので取り付けました。
元々のレールに貼ってあった両面テープは弱いので上から強力タイプの両面テープを貼りました。

ハスラーは上部のレールを貼り付ける箇所が狭い為、側面にも追加で両面テープを貼りました。

※後日追記
Sサイズだと助手席側の下部レールの両面テープがカーテンに引っ張られて剥がれてきたので、Lサイズに交換しました。
  • 上部レール。
    2面に両面テープが貼ってあるので少し斜めになっていますが、しっかり固定されています。
  • 下部レール。
  • カーテンはすぐに付けず、1日様子を見ました。
    翌日しっかり付いている事を確認しカーテンをつけました。
  • 後日、カーテンに引っ張られて両面テープが剥がれてきました。
  • Lサイズに交換。
    少し見栄えが悪いですが、ゆったりしたお陰でレールへのダメージは減りました。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

三菱自動車(純正) / サイドカーテン

SEIWA / Z86 楽々マグネットカーテンM

SEIWA / Z102 楽らくマグネットカーテンメッシュL

Levolva / SOVIE / 間仕切りカーテン

cretom / SA-97 ワンタッチフィットカーテン M

Levolva / SOVIE / サイドカーテン

CREEKS タイヤラックカバー/Sサイズ/軽自動車用

HASEPRO マジカルカーボンNEO エンジンスタートボタンリング

SUPER STAR PURE SPRITS LODIO DRIVE

KYB / カヤバ NEW SR MC

KARO KRONE