ぐっさん34の愛車 [スズキ ハスラー]

作業日:2024年5月6日

アイブロー(ピョピョバイザー)をつけてみよう♪

今までミラジーノ→コペン→アバルトとアイブローを付けてきたので、今回も取り付けます♪

購入したのはVWビートル用のバイザー。アクリルがあったので、これを購入。

結果的にはサイズ的には加工なしで取付出来ます♪
クリアを購入したのは、白が無かったのでカッティングシートを貼るためです。

ヒートガン使って貼り貼り。

まあ、ヒートガンは必要無かったかもしれません。
びふぉ〜&あふた〜。

中々良い感じです♪
ハスラーに取付。

ヘッドライトのメッキ部分どう外すんだろ??と思っていたのですが、バイザー付けるだけなら、4箇所外せば付けられます。

ボンネット開ける

赤い矢印の爪を2箇所外す(マイナスドライバーで十分)

黄色の所にあるボルトを外してバンパーと隙間を作る(プラスドライバーでオッケー)

オレンジの矢印の所にあるネジを緩ませてメッキ部分をヘッドライトから少し離す(プラスドライバーで)

これでアイブローが入る隙間が空きます。差し込みながらアイブローを少し広げる感じて差し込めばオッケー。

外したネジ等を戻せば完成♪

ぐらつきがあれば両面テープとか使おうかな?と思いましたが、全く動きません。かなり力入れてもピクリとも動きません(笑)
斜め上から。

ちょっとツリ目。
前から。
横から。

一応バンパーより前には出てません♪
上から見るとこんな出っぱり方してます。

運転中もアイブローの上部分がちょっと見えるので、中々可愛い感じになりました(⁠・⁠∀⁠・⁠)

ベッドライト曇りとり

18LED D4S HID→LED化

フォグランプの取付

オートライトセンサーカバー交換

HID→LED(ワイパー交換のついで)

【ヘッドライトを磨く】

2024年5月6日 8:30
カワイイ😄
しかし車検は難しいかもしれませんヨ😅
カキノタネ号も前回の車検から指摘され車検時は外しています。
2024年5月6日 14:32
有難うございます♪

見た目はかなり好みなのですが、何か車検も光軸等厳しくなったみたいですね〜💧

まあ、ジーノと同じでリングに嵌め込みしているだけなので、外すのは数分なので、車検時は外した方が安心ですね(笑)

「珍しい2500ccモデル。 http://cvw.jp/b/479512/48791427/
神奈川県横浜近辺でひっそりとミラジーノを走らせて楽しんでいました。チョコチョコ弄る程度のビンホー弄りですが、某オークションでポチった物を取りつける事が最近の...

救急搬送されました💧
2025/11/28 16:18:37
SPRINT BOOSTER Sprint Booster
2018/11/07 13:32:36
家族総出で救出作業!
2015/03/23 18:51:24

スズキ ハスラー ミカン箱号 (スズキ ハスラー)
前々から気になってはいた初代ハスラーさん。 見た目が好みで、なんと今時5MT&4WDが ...
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
アバルトさんミッション不良によりお別れし、足車が欲しく探していると、前々から気になってた ...
KTM 250DUKE KTM 250DUKE
通勤用で購入。初のバイクが外車で平気なのだろうか?
アバルト 500C (カブリオレ) アバルト 500C (カブリオレ)
サソリの毒にやられて夢のアバルトライフに足を突っ込みました♪ アクラボビッチマフラーとG ...