卍白い彗星☆彡卍の愛車 [トヨタ セルシオ]

2013年4月30日

★Grazio&Co. ドアハンドルガーニッシュ Type3★

Grazio&Co. ドアハンドルガーニッシュ TYPE-3
Grazio&Co. 製のドアハンドルガーニッシュType3を購入した。
ここは、純正ドアノブで弄っていなかったのだが最近、メッキにブラックをプラスしたドレスアップに拘っている為に加工してみた。

色はクロームメッキを選択、フルカバーではなくカラード部分に被せるハーフタイプで、かなり質感もイイ感じ。
中々、評判も良いようで精度も良さそうだし、自分の車は後期なのでタッチセンサーにも干渉せずにスマートキー作動するのも選んだ理由。

しかし、運転席側のキーホールが隠れる設定もあればなお良かったかな・・・
取付けは後日、整備手帳にて紹介予定・・・

メーカー抜粋・・・
★ハーフタイプであること★
純正ドアハンドルの“カラード部分”のみを覆う、ハーフタイプのドアハンドルカバーです。ドアハンドル全体を覆う“フルカバータイプ”では、見た目の後付け感や、握った時の段差の違和感がどうしても出てしまいます。しかし、ハーフタイプは“カラード部分”のみを覆うことにより、見た目も純正の大きさのままで、握った時の違和感もなく、フィッティング感の高いフルメッキ仕様のドアハンドルにドレスアップすることができます。

★バリアブルインジェクション製法★
バリアブルインジェクション製法により、中央1.5㎜の板厚が両サイドへ流れるように薄くなっていき、純正ドアハンドルとの境目になる板厚は、なんと1㎜!その為、握った際の”異物感”がほとんどありません。

適合車種
•セルシオ UCF30/31 H12/8-H18/9
(スマートキーの有無設定)
備考
•前期型スマートキー車の場合、タッチセンサーがドアノブ外側に設置されており、カバーを装着することによりスマート解錠機能に影響が出る(動作が鈍くなる)場合がございます。

関連情報URL:http://www.grazio-co.com/main/main.html
定価8,400 円
入手ルート実店舗(オートバックス)
関連する記事

Grazio&Co. / ドアハンドルガーニッシュ

Grazio&Co. / カーボンルック コンビドアハンドルユニット

Grazio&Co. / クローム ドアハンドルユニット

Grazio&Co. / クロームメッキ アウタードアハンドルユニット

平均評価 :  ★★★★★5.00

Grazio&Co. / ブラッククローム アウタードアハンドルユニット

平均評価 :  ★★★★★5.00

Grazio&Co. / ドアハンドルガーニッシュ TYPE-4

HKS VAC TypeS T-603

COMTEC GPSレシーバーZERO108C