TA21の愛車 [トヨタ ファンカーゴ]

2016年3月29日

AUKEY Aukey USB カーチャージャー

AUKEY Aukey USB カーチャージャー
遠出をするには、USB充電は2ポートはいるだろうと物色。
どうせなら急速充電対応品のものをとこのチャージャーに目をつけ、Amazonでプレビューをみたら、それなりに不具合もあるようなので、最新のバッファローの近いスペックのものにと思いましたが、発売間もない商品だったので遠出当日に届くのが怪しく、このAUKEYに戻りましたw

さすがAmazonスピードで即効で届きました!
製品色はブラックもありますが、ファンカーゴの取り付け位置が見えにくいところにあるので、あえてホワイトにしたのは正解でした。また、コンパクトすぎて接点が届かない車種もあるようですがコレもクリア。
出っ張りが無いのは、助手席側に"サイドスルー"?して乗り降りするので、気にならず快適です。
(因みに、シガーソケットの蓋は"サイドスルー"時に破損して取れてしまっているので、これがチャージャー装着して状態で完全に閉まるかは不明です)

そして、前任のチャージャーでは、装着すると干渉してFMラジオ(純正オーディオ)にノイズが入って聞けた物ではなかったのですが、今のところノイズ無し。

スペックどうりの"2ポート 4.8A/24W"が出ているかは不明ですが前任より"急速充電"はしている感じです。

因みに、届いた製品のパッケージに張られたシールには"ブラック"の印字、パッケージの"□Black □ White"の表記にはWhiteにチェックが入っていて開封をためらう一幕もありましたw
購入価格988 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)

エーモン / PURPLE SAVER(パープルセーバー) / 6910

Three Piece / スマホまもる君

D.A.D / GARSON  / 折りたたみコンテナ

平均評価 :  ★★★★★5.00

Beat-Sonic / Q-Ban Kitシリーズ スタンド QBD15

YAC / TS-265 プラズマイオン放電アルミシート TYPE-E

SERIA / ソフトドアポケット

トヨタ(純正) テールランプ加工

トヨタ(純正) バックフォグランプ(右側)

KURE / 呉工業 ラバープロテクタント

トヨタ(純正) バックフォグランプ(左側)

TOYO TIRES SD7

不明 不明