雪国クラウン…||ω・`)の"クラウン・ロイヤルアスリ~ト" [トヨタ クラウンロイヤル]

2010年6月16日

CAR MATE フラットワイパー・VクリアRF

CAR MATE / カーメイト フラットワイパー VクリアRF
純正のブレードが今年の大雪で軽く歪んでしまい…梅雨時期を前に、リフレッシュの為交換☆

どうせ換えるならエアロ(フラット)ブレードがいいな~…なんて思っていたのですが、どれも幅が大きく作動時に目障りになりそうなので、お世話になっている部品屋さんに「細くて良いのありませんか~?」と聞いてみたら、この商品を勧められました☆

着けてみた感じはなかなか良いです♪エアロブレードにありがちな筋残りや浮きも無く、高速時でもしっかり拭き取ってくれます(^^)ラバーが交換できて、雪用ラバーの設定があるのもポイント☆

装着画像は整備手帳にアップいたします☆
関連する記事

CAR MATE / カーメイト / フラットワイパー VクリアSF

CAR MATE / カーメイト / LUXIS クリスタルリアワイパーボルトキャップ

CAR MATE / カーメイト / フラットワイパー VクリアRS

CAR MATE / カーメイト / Vクリア専用撥水替えゴム(雪雨対応)

CAR MATE / カーメイト / フラットワイパー VクリアMF

CAR MATE / カーメイト / Vクリア専用撥水替えゴム(雨用)

不明 HIDバーナー専用イエロー管、極みダークイエロー

KTC / 京都機械工具 ヘッドライト光軸調整レンチ