ゆう君パパの"走り、気持ちイイ、ゼィー・アー・ヴィー。" [ホンダ ZR-V]

2024年5月16日

YOURS 多機能ハーネス

ユアーズ 多機能ハーネス

いままで「あって当然」だったものがなくなると、急に不安になる……。

それが「車速連動オートドアロック」です。

ZR-Vには、なぜこれが最初から設定されていないのか???
素朴な疑問ではあります。

ともあれ、「お金で解決できるなら」というわけで、
ユアーズ製『多機能ハーネス』を付けました。

商品のサブタイトルは「車速ドアロックほか11機能」です。

【機能4:車速連動ドアロック機能】は、やっぱりあると安心です。

同時に、いままで当たり前のように備わっていた、
【機能5:Pシフト連動ロック解除機能】も、あればやっぱり楽チンです。

ただ、それ以上に良かったのは、【機能1:エンジンかけたままロック】。

コンビニでちょっと買い物をするときでも、車内の室度が一定に保たれ、
戻ってきたときが非常に快適です。

とくに真夏と真冬には、重宝すること間違いナシでしょう。

そして、もうひとつ!

降車して、施錠したあとに、自動で窓が閉まる──
【機能10:ドアロック連動 全窓クローズ機能】が便利です。

窓を閉め忘れがちな自分には、とても心強い味方ですが、
何より、そのときの“アクション(クルマの反応)”が最高なんです。

1:窓を開けた状態で、カギを持って降りる。

2:クルマから離れる。

3:自動で施錠され(要設定)、その後、ドアミラーが格納される。

4:車内のアンビエントライトが点灯(!)し、自動で全窓が閉まる。

この様子が、個人的にはツボ。なんとも言えずカッコいいんです!

この「4」を見たいあまり、夜間は、わざと窓を開けたまま、
施錠&窓がクローズされる様子をひとりでジッと眺めてます(笑)。

なお、ほぼ同じ機能を持った製品が、ほかからも出ていますが、
YouTubeやレビューを参考に、自分はユアーズさんを選びました。

いまのところ、いっさい問題は出ていません。
  • 自分の設定はこちら(下、上、下、上、下)。整備手帳もアップさせていただきました。
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/967275/parts/

ユアーズ / オートブレーキホールドキット

ユアーズ / OBDキット

平均評価 :  ★★★★★5.00

ユアーズ / アイドリングストップキャンセラー

ユアーズ / 車速ドアロックユニット

CEP / コムエンタープライズ / バック連動ミラーコントロールキット

BOSCH / O2センサー

エーモン LED用電源ボックス / 1891

Kashimura DC-2.4A-リバーシブルUSB 自動識別 インジケータ ...

ユアーズ 車速ドアロックユニット

CELLSTAR GDO-28

高橋電気 電源オプションカプラー

エンラージ商事 オートドアロック

2024年5月19日 11:51
購入するかずっと悩んでいたコレですが、先週水曜日にやっとこさ購入を決断し先程届いたので、早速取り付けてみます‼️設定も同じになりそうです😆
2024年5月22日 21:56
お返事が遅くなってすみませんでした。
これ、やっぱり欲しくなりますよね😅
HaruDaiさんの設定、楽しみにしていますね〜!

「[整備] #ZR-V [濃さ比較]スモークフィルム濃度別ドラレコ画像 https://minkara.carview.co.jp/userid/501440/car/3591046/7813884/note.aspx
これまでの愛車所有歴は AE81カローラFX→AE92カローラレビン→R32スカイラインtypeM→K10マーチ(NE仕様)→NSJ91ザウルスJr(...

ホンダ ZR-V 走り、気持ちイイ、ゼィー・アー・ヴィー。 (ホンダ ZR-V)
【SUVだって、“スポーツ”したい】 『エリシオン・プレステージ』から乗り換えました。 ...
ホンダ エリシオンプレステージ 300馬力の重厚/爽快ミニバン (ホンダ エリシオンプレステージ)
正直に言うと最初は『カッコわりぃクルマ』と思ってた。 ディーラーに足を運んだのは、あく ...