ゆう君パパの"走り、気持ちイイ、ゼィー・アー・ヴィー。" [ホンダ ZR-V]

2024年5月23日

G-POWER ガラスコーティング[ライト類一式/フロントガラス]

15年間乗り続け、先日、手放したエリシオン・プレステージでは
経年劣化によるヘッドライトの黄ばみ、くすみに悩まされ続けてきました。

もちろん、いくつかの対処を試みました。

たしかに、施工直後は見違えるようにキレイになります。
しかしながら、時間が経つとやっぱり黄ばみやくすみが表れて……。

そこで、今回のZR-Vでは、
直射日光に含まれる紫外線への根本的な対策として
『G-POWER ナノ防弾ガラスコーティング』を施してみました。

自分が施工を決めたおもな理由は、以下の3つ。

──1──
純度100%の国産ガラスコート剤で紫外線などによる経年劣化を防ぐ

──2──
防弾ガラスの製造過程の技術を応用しているため飛び石に強い

──3──
ナノレベルの超微粒子なので、そのうえに何を塗布しても剥がれない

自分はヘッドライトやフォグライトなどの「ライト類一式」のほか、
「フロントガラス」にも施工していただきました。

長期間、使用してみないと実際のところの評価は難しいと思うので、
いまの段階では星4つとさせていただきます。

このあと、残念なことがあれば星3つや星2つに、
逆に「よかった!」と思えれば、星5つに変更させていただきます。

自分は、このG-POWERという商品を知らなかったのですが、
どうやらクルマ以外の用途で使われているようですね。

入手ルート実店舗(その他)
関連する記事

PROSTAFF / キイロビン ゴールド

PIT WORK / ガラス撥水・油膜取り

SOFT99 / glaco ぬりぬりガラコ

KURE / 呉工業 / LOOX WINDOW DUAL / ルックス ウィンドウ デュアル

SurLuster / ゼロウォッシャー (超純水クリアータイプ)

SOFT99 / glaco お手入れガラコ

ダイソー ガラス&家電用クリーナー

KeePer技研 ウィンドゥガラスフッ素

SPASHAN オタマジャクソン

KYK / 古河薬品工業 クリアウォッシャー液

カーオール ガラスクリーナー油膜取りパッドなど

KYK / 古河薬品工業 クリアウォッシャー液

「[整備] #ZR-V [濃さ比較]スモークフィルム濃度別ドラレコ画像 https://minkara.carview.co.jp/userid/501440/car/3591046/7813884/note.aspx
これまでの愛車所有歴は AE81カローラFX→AE92カローラレビン→R32スカイラインtypeM→K10マーチ(NE仕様)→NSJ91ザウルスJr(...

ホンダ ZR-V 走り、気持ちイイ、ゼィー・アー・ヴィー。 (ホンダ ZR-V)
【SUVだって、“スポーツ”したい】 『エリシオン・プレステージ』から乗り換えました。 ...
ホンダ エリシオンプレステージ 300馬力の重厚/爽快ミニバン (ホンダ エリシオンプレステージ)
正直に言うと最初は『カッコわりぃクルマ』と思ってた。 ディーラーに足を運んだのは、あく ...