ゆう君パパの"走り、気持ちイイ、ゼィー・アー・ヴィー。" [ホンダ ZR-V]

2024年5月27日

Modulo / Honda Access おもてなしフォグライトシステム

納車の2カ月くらい前まで、ディーラーの担当者に待っていただき、
悩みに悩んだ末、結局「つける!」ことにしたのが、
ホンダ純正オプションの『おもてなしフォグライトシステム』です。

クルマの施錠/解錠時、フォグライトが点灯し
ZR-Vが「おでむかえ」と「おみおくり」をしてくれます。

その様子は、
まるで、愛犬が飼い主にシッポを振ってくれているような感じ(笑)。

点灯時間は「30秒」と「15秒」から選べます(工場出荷時の設定は「30秒」)。

自分は、納車後しばらくしたら「15秒」に変更するつもりだったのですが、
結局、いまも「30秒」のままです。と言いますのも……。

(写真のように)雨の日など、びしょ濡れになった靴のまま車内に乗り込み
大切なカーペット(苦笑)を踏みつけるのは少し残念な気持ちになりますが、
そうした際、極力、地面の水たまりを避けてクルマまでたどり着けるから。

こうした場面では「30秒」が大変便利だったので、そのままにしています。

フォグライトをつけている人には、本当にオススメできるオプションです。
入手ルート実店舗(その他)
関連する記事

トヨタ(純正) / フォグランプ

fcl. / 3色切り替え カラーチェンジLEDフォグランプ 【トリプルチェンジ】

ピカキュウ / ガラスレンズフォグランプユニット

IPF / LEDフォグバルブ 104FLB H8/11/16 2400K

IPF / LED デュアルカラーフォグランプバルブFシリーズ F50DFLB

レクサス(純正) / LEDフォグランプ&デイタイムランニングランプ

fcl. LEDフォグランプレンズユニット タイプD

fcl. LEDフォグランプ カラーチェンジ 2色切り替え

ホンダ純正 おもてなしフォグライトシステム

ホンダ(純正) LEDフォグライト

「[整備] #ZR-V [濃さ比較]スモークフィルム濃度別ドラレコ画像 https://minkara.carview.co.jp/userid/501440/car/3591046/7813884/note.aspx
これまでの愛車所有歴は AE81カローラFX→AE92カローラレビン→R32スカイラインtypeM→K10マーチ(NE仕様)→NSJ91ザウルスJr(...

ホンダ ZR-V 走り、気持ちイイ、ゼィー・アー・ヴィー。 (ホンダ ZR-V)
【SUVだって、“スポーツ”したい】 『エリシオン・プレステージ』から乗り換えました。 ...
ホンダ エリシオンプレステージ 300馬力の重厚/爽快ミニバン (ホンダ エリシオンプレステージ)
正直に言うと最初は『カッコわりぃクルマ』と思ってた。 ディーラーに足を運んだのは、あく ...