ひげBON!!の愛車 [フォルクスワーゲン ポロ]

作業日:2010年4月11日

ポロ(6RC) ヘッドライト取り外し方

ヘッドライトのバルブ交換(Lo側)は、ヘッドライトを取り外す必要があります。

ライトの固定は上側のトルクス(たしかT25)x2と下側のツメx2で、容易に取り外しできます。
※バンパーは外す必要はありません。

①ヘッドライトへの配線を外します。
②○部のトルクスを外します。

③画像3, 4枚目のツメ方向に注意し、矢印方向へ力を加えれば外れます。
※バンパーが傷つかないように注意して下さい。
ツメ位置①
ツメ位置②

フロント左ウインカー球交換 93,663㎞

6R POLO ポジション球 球切れついでにLED化

タイヤ交換

【潤滑維持】 WAKO'S フッ素オイル A105

バルブ交換 DIY

6R POLO ポジション球のLED化・・・せず!

2010年6月6日 15:29
参考にさせていただきました!
バンパーを少し傷つけてしまいましたが・・。
2010年6月7日 22:31
お役に立てて光栄です。

バンパーやってしまいましたか・・・

私もつい面倒で保護せずに作業してしまいましたが、傷つけてから後悔しないように手間は惜しんではいけませんね。
2010年8月11日 20:34
はじめまして、
キセノン取付の参考(というか、ケータイで見ながら作業)にさせていただきました。

お陰でうまく取り付けができました。本当にありがとうございます。
2010年8月15日 3:50
キセノン化成功されたようでなによりです。

整備手帳の"ヘッドライト取り外し方"と"HID(キセノン)取付け"はアクセス数が多く、こういったコメントをいただけるとアップした甲斐があります。
2010年9月16日 21:01
はじめまして。

まだ納車されてないですけど、納車されたら交換しようと思います。
こちらの記事を参考にさせていただきます。
貴重な情報ありがとうございます。
2010年9月30日 20:56
コメントありがとうございます。

ヘッドライトの取り外しは容易ですが、バンパーを傷付けないように気をつけて下さいね(^o^)/
2010年10月6日 21:09
こんにちは、ドットCOMでヤッホーポロさんと言う方にこちらのページを教えて頂き、取り付けの参考にさせて頂きました、オークションで2980円で購入した物ですが、ディーラーのサービスマンにヘッドライトを取り外す前にバンパーにテープを貼って保護する事、又、外す際にまっすぐ押し出さないとボデーにキスを付けるとの注意を受けておりましたので、傷を付ける事も無くうまく出来ました、以前取り付けた、シトロエン、ルノー、先代ポロの時には不用でしたが、バーナーの取り付けに若干加工が必要でした、写真は大変参考になりました、どうもありがとうございました。
2010年10月24日 0:25
写真が参考になったようでよかったです。

なかなか面白そうな車暦のようで興味深いです。
megane-poloさんの愛車の画像もぜひアップして下さい。

クルマを見ていじって運転するのが大好きです。 日々妄想を膨らませてます。 たまたま格安で手に入れた嫁のゴルフⅢに乗ってから、完全にワーゲン・輸入車にハマ...

フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント
現在の愛車 バリオくんです。
3台目のクルマです。初AT車です。 就活を控え、少し落ち着こうと思ってスカイラインから乗 ...
日産 スカイラインクーペ 日産 スカイラインクーペ
2台目のクルマです。このクルマへの思い入れはかなりのものでした。 前置きインタークーラー ...
トヨタ セリカ トヨタ セリカ
初めてのクルマです。姉からもらいました。 (画像は私のセリカではありません。その後姉が乗 ...