おにょえの"イカ釣り漁船" [ジープ ラングラー]

2023年7月16日

CarlinKit CarlinKit V3 BOX

Carlinkit CarlinKit V3 BOX
今までJLラングラー搭載のCarPlayを無線利用するためにCPLAY2airを使用していましたが、標準ではCarPlayで視聴ができない動画関連を何とか見ることができないか...
ということで、先日までやってたamazonのプライムセールで安くなってたのでこれを導入しちゃいました。
(*´▽`*)

みんカラ等で調べてもこれを導入してる実例が全然見つからないので、人柱気分!!
最悪繋がらなければメルカリ送り...と考えていましたが、無事接続できました。

予定通りCarPlayでYouTube等を視聴することができるようになりました~⤴
渋滞時の暇つぶし確保完了。

AndroidOSのスマホを接続しているような感じで、画面上で好みのアプリをDLできるので、自分の好きなようにカスタマイズできます。
※Carlinkit自体をネットワークに接続させる必要があるので、別途契約のSIMを入れるか、手持ちのスマホとテザリングする必要があります。

とりまYoutubeとprime videoを視聴できるようにしたのと、悪名高きYahoo!天気のアプリを導入。
暇なときにちょこちょこ触ってみます。
  • amazonさんよりお届けです。
    案外しっかりした箱
  • ちゃんと取説も付属してます。
    日本語ページもあるので、指示にしたがいインスコ。
  • Carlinkit自体は有線接続する必要があるので、肘置きの中のUSBに接続。
  • 取説に従いスマホのBluetoothとwifi(テザリング)接続したら基本OK。日本語表示に変更済。
  • スマホ同様に自由にアプリをDLできます。拡張性高し!
  • 目的のYoutubeの視聴も問題無し~
  • 【AutoKit】アイコンを押すと、従来のスマホを使用したCarplay画面に飛びます。
  • 逆にスマホからは【車】アイコンを押すとCarlinkit側のCarplay画面に飛びます。
  • 今まで使ってたCPLAY2air。
    お役目ご苦労さん...
定価24,599 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※プライムセールでポイント利用して購入です

Apple / Lightning to Digital AV Adapter

ELECOM / モバイルバッテリー

Apple / iPhone X

平均評価 :  ★★★★★5.00

BUFFALO(電子機器) / カードリーダー/ライター BSCRMSDCシリーズ

Apple / iPhone SE (第2世代)

スズキ(純正) / USBソケット

GYEON Q2M-TE40 Tire Express(タイヤエクスプレス)

NUSARI キャタライザー

TIGER AUTO アルミ製ルーフラック ショートタイプ

MOPAR エアバルブキャップ

AZUTO TurnSignalLever Extension

ASTRO PRODUCTS ドロワーパーツトレー

2023年7月16日 8:30
真似して買おうと🤭
2023年7月16日 8:35
人柱として働きましたので、どうぞ導入ください😂
これで長距離移動&渋滞も苦じゃなくなりますね!!キャンプの行き帰りもキャンプ動画見てそうです🤣
2023年7月16日 19:31
初めまして。
自分は走行中にTVを視聴できないのですが、こちらは走行中でもYouTube等視聴できるのでしょうか?
2023年7月16日 20:17
初めまして!コメントありがとうございます!
私の車両も走行中はTV視聴NG仕様ですが、Youtube等のアプリを介した動画視聴は走行中でも問題なく見れますよ👍
2023年7月16日 23:19
Amazonプライムで買っとけば良かった😭
2023年7月17日 0:06
この手の商品て、ちょいちょい値引きしてる時あるので、定期的にAmazonチェックしてるといいかもです😎
次の大きいセールは11月のブラックフライデーですが、クーポンで大幅値引きしてる時もあるので!!

「[整備] #ラングラー SMITTYBILTドアステップ取付け https://minkara.carview.co.jp/userid/512867/car/3042635/7734916/note.aspx
登録後ずっと放置していたみんカラですが、JLラングラー乗り換えと合わせて再戦します! お手柔らかに_(┐「ε:)_ モットーは『無いものは作れ!』 アイデ...

JL ラングラー メーターハイフラの謎①
2023/07/21 19:07:34
JL ラングラー メーターハイフラの謎②
2023/07/21 19:07:27
VOSWITCH JL400 Grab Handle Switch Panel
2022/10/10 15:58:56

ジープ ラングラー イカ釣り漁船 (ジープ ラングラー)
BMW X3(F25)M-sportsから乗り換えました。 タイガーパッケージ+αで、車 ...
アメリカその他 その他 アメリカその他 その他
1/10スケールセカンドカー! JL WRANGLERの2台持ちオーナーとなりました ( ...
その他 Riese und Muller BD-1 その他 Riese und Muller BD-1
セカンドカーです。 時代を反映したエコスタイル‼️ 驚異のハイパワー1人力(約0.25P ...
トヨタ セリカ トヨタ セリカ
人生初の車🚗 WRC好きの自分には神のような車でしたが、経年劣化による電装系トラブルが ...