がーちゃん。の愛車 [日産 フーガ]

作業日:2009年5月9日

接点改良剤塗りました

まず、パネルはずし。
純正デッキを取り外し。
今回のドーピング薬「エクスコンタクト」。
ARCのラインドライバー、ブレイムスキャパシター、ブレイムスHi-Loコンバータの接点部分に塗り塗り。純正デッキの各端子にも、もちろん塗りました。
元通りに戻して、ドーピング完成。

Eagle Has Landed Saxon(ライブ)を聴きながら次なる物を探しに行ってきまーす。

PUMA バッテリーコンデンサー取り付け

記録用 助手席から運転席への配線場所

ワイヤレス充電Qiスタンド追加

カム角センサー両バンク

ナンバー灯交換

前照灯類リフレッシュ

2009年5月9日 23:08
なんですかコレ(@_@) 自分オーディオはすべてショップ任せなので… 無知ですいません(^-^; にしても凄いオーディオですね!これでSaxon聴いてみたいです♪
2009年5月10日 0:06
どもです!接点に塗れば電気の流れが良くなる?らしいものです。あとヒューズに塗ってもよいそうで、私めも塗ってっております。使っているアンプが、アメリカ製のARCのものでして日本の湿度で接点不良になりやすいそうなので絶縁被膜対策に良いかと思います。Saxonバッチリです!(^_^)v
2009年5月22日 0:03
こんばんは。

私は大昔にヒューズを外して接点改良剤を塗りました(商品名は失念です)。本当は大きなヒューズを外してそこへ加工した方がいいと思うのですが、そのヒューズを抜くのに躊躇してしまいました。いちおう、ヒューズ自体もRITZのものに交換しておりますが・・費用対効果は??のような・・(^^;)
2009年5月22日 0:45
こんばんは。

コメントありがとうございます。私も以前から接点剤塗ってますが、いい評判を聞くと試したくなるのです。(人はドーピングマニアと呼んでくれます。)はっきりとした差は感じないのですが、絶縁対策としては良さ気です。費用対効果は正直?

「@☆平ちゃん☆ おや~っ!ここは大阪の「ピチピチビーチ。」じゃないですか!!」
車いじりジャンキーです。自作加工大好きです。分解も大好きのおバカです。

日産 スカイライン 日産 スカイライン
Y50からRV37へ
日産 セドリック 日産 セドリック
フーガに乗り換える、約三年前最後の姿です。 色々イジリまくりましたが、最後には綺麗な姿 ...
日産 フーガ 日産 フーガ
新参ものですが、よろしくお願いします。