A360の愛車 [フォルクスワーゲン パサートヴァリアント]

作業日:2013年5月2日

VW Passat B6 / B7 / CC / 3C / VW Magotan スマートリモコンキ

B6より新しいパサートのキーケースとしてフォブ・シュランクのキーケースがありますが、意外と機能的ではありません。いろいろと探してMagotanのキーケースを見つけました(最初はeBayで購入しましたが、今ではAmazonで買えます)。
記載にあるようにスマートキー専用なので、これにキーをつけると一見格好良いのですが。
キーとケースを繋ぐ支柱がキー挿入時にダッシュボードに干渉します(だからスマートキー専用としてあるのですが...)。
捨てるには勿体ないので、工夫しました。まずリングを購入します。
キーケースをばらしてケースとキーをこのリングで連結します。そうすると、ダッシュボードと干渉せずに挿入可能になります。
できあがりです。
収納も簡単でケース上からリモコン操作が可能です

12ヶ月点検に行って来ました🚙

オイル・フィルター交換 3回目

朝飯と洗車🚿行って来ました😁

初のエンジンオイル交換

リヤゲートダンパー交換

冷却水 補充

2013年8月13日 17:40
初めまして、コメント失礼致します。私もこの商品使っています。
amazonで購入しました。

海外製ですが、品質以外と良くて気にいっています。
2013年8月14日 16:05
コメントありがとうございます。最初、日本製のカバーを使用していましたが、使い勝手が悪くeBayで根気よくさがしてようやく手に入れた次第です。しかし、普通に使用するとケースがダッシュボードと干渉してしまうので、なかば使用を諦めかけたのですが知恵を絞って使用し易いようにしてみました。ご参考になれば幸いです。

「コンチネンタル スポーツコンタクト6の異常磨耗? http://cvw.jp/b/517102/46607962/
A360です。よろしくお願いします。

メルセデス・ベンツ GLAクラス メルセデス・ベンツ GLAクラス
人生最後の車か?
AMG Aクラス AMG Aクラス
性懲りもなく勢いでA45を買い直しました。しばらくはお小遣い無し。つらい。
フォルクスワーゲン パサートヴァリアントR36に乗っていました。 子供が乗らなくなったの ...
メルセデスAMG Aクラス メルセデスAMG Aクラス
R36からの乗り換えです。よろしくお願いします。