赤プライムの愛車 [日産 セレナハイブリッド]

2017年7月12日

Refinad ツートン(ハーモニアスレザーシリーズ)

REFINAD ツートン(ハーモニアスレザーシリーズ)
子供が小さいので布シートは汚れ・シミがすぐに付きます。

純正シートが白っぽいベージュ+黒のツートンなので、シートカバーもツートンを探しました。
いろいろなメーカーからサンプルをGETして色合い、触り心地などをチェック。

大手のクラッツィオが良いかと思いましたが、そうでもなかったです。 白色が安っぽい感じがして少し残念でした。

Refinadと言うメーカーが一番しっくりきたのでこれに決定!

オプションで、低反発ウレタン【運転席1席用】 コンフォートシートも付けました
元々シート自体の造りがしっかりしているのであまり違いは分からなかったです。

装着は難儀します。
力いっぱい引っ張って装着しますが、なかなか定位置に届きません。
冬場での装着は更に過酷でしょう。
でも一度装着できればパンパンに生地が張れてゴワゴワしません。

肘掛けは難しそうなので現在放置・・・。
2列目のテーブルも生地が張りすぎて装着が難航。 そのうち装着します。

製造時のニオイがあるので、商品到着後2週間くらいは風通しの良いところに置いた方が良かったと思いました。

まぜ全部装着できていませんが、この商品・このカラーで良かったと思っています。
入手ルートネットショッピング(その他)
レビュー履歴最新 (2019/11/24)のレビューを見る

BONFORM / レーシングメッシュ 前席用

Clazzio / Clazzio Jr

Clazzio / Clazzio L クラッツィオ ライン

BONFORM / ドライビングシートカバー

Clazzio / Clazzio QUILTING Type

レビュー:2031件

CSマーケティング / Bellezza ワイルドステッチシートカバー

Tomboy / 錦産業 GTバケットメッシュ シートカバー ブルー

Clazzio Bros. Clazzio

REGALIA フルオーダーシートカバー

NISMO シートカバーセット

MTG スタイルドライブ

CAR MATE / カーメイト SA203 [メモリーキーパー USB]