なっちDTの"ランちゃん" [三菱 ランサーエボリューションIX]

2011年9月13日

HKS 高強度ヘッドボルトキット

HKS 強化シリンダーヘッドボルト
今回のエンジンチューンでかなり馬力が上がり、純正のヘッドボルトでは強度&締め付けトルク不足が懸念される為、HKSの強化ヘッドボルトを導入しました。
材料、硬度、軸径等の変更で純正品より70%も強度が向上し、締め付けトルクも高く出来る為ヘッドとブロック間の面圧を高め、ガスケットの機密性をしっかりと確保でます。

再利用可能で装着に関してデメリットも無い為、オススメ商品です指でOK

HKS / ラッシュキラーキット

平均評価 :  ★★★★★5.00

HKS / ファインチューンバランサーベルト

HKS / H断面コンロッド

HKS / ロッカーアームストッパー

HKS / バルブステムシール

HKS / A/Fノックアンプ

momo LUCE

クロスワーク ステアリングセキュリティーロックハンドルロックバー

GOODRIDGE ステンレスメッシュブレーキホース/BUILD A LINE

和気産業 ステンレス押しバネ 0.4×4×70mm SR-433

孫市屋 ゴースト点灯防止用抵抗

三菱(純正) 2次エアバルブ

2011年9月13日 23:24
凄い!

ツボを得ていますね。

俺は資金不足でダンネンした逸品です。

評価高いらしいですよ。

ひょっとして、金持ち?
2011年9月14日 8:44
今回のエンジンチューンが、社外タービンに合わせてエンジンを強化する事を一番の目標としたので、ショップと資金の絡みも含めて相談しながら導入に至りました。
腕が追い付かないので、パワーアップは二の次ですね冷や汗

ちなみに、労働者の強い味方「ろうきん」に行きハンコを押したら、150マソ程お金をくれました指でOK

「@sora@黒N号 あらあら、電磁弁交換?
制御装置交換?
それとも、空気バネのエアー漏れ?」
H23年3月6日、「筑波サーキットライセンス」を取得しTC1000をメインに走行。 他にも、ツインリンクもてぎ、富士スピードウェイなどで走行会に参加して走...

三菱 ランサーエボリューションX RSくん (三菱 ランサーエボリューションX)
たぶん4型のRSかな? エアコン無しはマジで夏場死ぬのでやめた方がいい!! エアコン無 ...
カワサキ ZRX1200 DAEG ぴゅんぴゅんおバイク丸 (カワサキ ZRX1200 DAEG)
カワサキ正規取扱店特別仕様車 オーリンズ製リヤショックやシート高を5mm下げたタックロー ...
カワサキ ZRX1200 DAEG カワサキ ZRX1200 DAEG
実は、大型自動二輪の免許取りに行ってましたf(^^; 免許証を書き換えに行ったその日の ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
好きな車種の中で、ドライビングの勉強になる中量級FR車を選択。 首○圏、峠、サーキットと ...