demi~の愛車 [マツダ MPV]

作業日:2013年4月20日

ウィンカー付きデイライトの取付

2年ぶりくらいに、バンパーを取り外すので、簡単に出来るか心配でした。。
結果は、

いとも簡単に取り外すことに成功(笑)
バンパーを超音波カッターでサクサクっと適当に切って、デイライトが付くように加工して、デイライトに強力両面テープを貼り付けて、取付♪

挟み込むような感じで取り付いているので、かなりホールド感はあるので大丈夫かとww

ちょうどいい感じに取り付けできました。
バンパーを取付前にも点灯確認し、バンパー取り付け後もしっかり確認。

ウィンかー内臓なので、あさヤンさんに作ってもらった、キャンセラーキットが大活躍してくれてます♪

ウィンカー点けると、点けたほうだけ、デイライトを消灯させるようになっています。
元々あったデイライト用に作っていた回路で、ヘッドライトON時に自動消灯する or しない もスイッチひとつで切り替えできるようにもしています。

あさヤンさん、キット製作ありがとうございました!
1年ぐらい熟成して、ようやく取り付けることが出来ました。

ブレーキランプ切れ

ヘッドライト磨き+コーティング

ヘッドライト清掃

ヘッドライトのウレタンクリア塗装(失敗例)

【備忘録】フォグランプバルブ交換

加工第二弾…①

2013年4月23日 0:53
お久し振りです(。_。)ペコッ
バンパー外しは暫くやっていなくても体がもう
憶えちゃっていますよネ(゚ー゚)(。_。)ウンウン
最近の外車の純正デイライトはウインカー共用
の物が増えてきましたネ
2013年4月23日 23:53
お久しぶりです(^^ゞ

体が覚えてました(笑)
ただ、久しぶりに純正のフォグランプのハーネスの短さにびっくりしましたww
今回付けたデイライトもネットで安くて明るそうなものを選んでみました。

「淡路オフに行ってきました! http://cvw.jp/b/523332/30158485/
どうも、はじめまして、こんにちわ。 このたび、DYデミオからMPVに乗り換えました。 前のDY5Wも5MTで自称真っ赤なスポーツカー と言い張って...

AVO turboworld トップマウントインタークーラー
2015/03/26 08:17:32

マツダ MPV マツダ MPV
デミオからデミオに乗り換えて、次こそは大きな車と考えていたとこに、決算大幅値引き! ど ...