Jun w/DC2Rの愛車 [トヨタ GRヤリス]

2022年2月15日

ASTRO PRODUCTS ディスクブレーキピストンツール ワイドタイプ DT205

【総評】
大は小を兼ね・・・ない事もある😅

【感想】
片押しシングル〜対向4ピストン、軽自動車から2トン車クラスまで対応する、となっていますが、ピストンを押すプレートの幅が広く、GRヤリス・RZ-HPのフロント・対向4ピストンキャリパーにはちょうど良い感じで使えましたが、リア・対向2ピストンキャリパーにはそのままは入らず、「片側」を差し込んでちょっと無理させる形で何とかクリア💦

比較的状態が良いと思われるキャリパーなので押せましたが、動きが固めなピストン/キャリパーだとどうかなぁ、という感じでした。

対向2ピストン用には、プレートが狭めであるべき形にセットできるものを用意した方が良さそうです。

前後で計4回使った範囲では動きはスムーズで、各部がたわんだり曲がったりする事もありませんでした。
  • リア・対向2ピストンキャリパーは片側だけ差し込んで何とか😅
入手ルート実店舗(その他)
関連する記事

ASTRO PRODUCTS / マグネット マジックテープホルダー

ASTRO PRODUCTS / タイヤスタンド キャスター付

ASTRO PRODUCTS / マグネットツール&ミラーセット 100店舗達成記念モデル

ASTRO PRODUCTS / ピックアップツール

ASTRO PRODUCTS / プラスチック マグネットトレー

ASTRO PRODUCTS / 30+1LED 充電式ワークライト

OHM / オーム電機 充電式COBライト

OHM / オーム電機 充電式COBライト