コッヘルノッカーの"カナダ生まれのカナちゃん(7)" [ホンダ ラグレイト]

2022年6月20日

BELL リフレクター ドアガード

BELL リフレクター ドアガード
巷で見かけてデザインが気になり購入。

そもそも神経質な私は、当てそうになるほどドアを大きく開かないので、実用的ではありません。
しかし、このチープな造りが私の中の北米感にハマりました
(^_^;)

とりあえずドアにワックス塗って、多少の膜?を作ってから、おりゃあ!ってドア端に嵌め込みました。

フロントサイドマーカー部のリフレクターと似たような色味のリフレクターなので、サイドビューの見た目的には良さげです。

ただ、良い意味で目立つので、サイドビューのウリにしている、wildman石井さんに描いて貰ったピンストライプが印象薄くなってしまうかも…

まぁ、いつでも外せるし、今もしっかり嵌ってるので、一先ずこのままにしてみます。

• ドアに挟むタイプ。商品届くまで、勝手にドア外板に貼り付けだと思ってました。
  • 裏側にはレッドのリフレクターが仕込まれてます。チープながらも考えてますね(笑)
  • 個人的には北米ちっくなバタ臭さが増して気に入りましたが、せっかくのピンストライプの印象が薄まるか?
  • 他の北米パーツとの相性は良さげです。ウチのカスタムの方向性は、相変わらず脱力系まっしぐら!
入手ルートネットショッピング(Amazon)

関連コンテンツ( リフレクタードアガード の関連コンテンツ )

BACKYARD SPECIAL / リアエンジンフード

HASEPRO / マジカルカーボンNEO ドアミラーバイザー

エーモン / 静音計画 風切り音防止モール センターピラー用 4820

トヨタ(純正) / ヘッドランプカバーシール

星光産業 / EW-137 エアロフィンプロテクター2 BK

MUSCLE MAGIC / リアワイパーレスカバー

不明 Wendy's DIP TRIP ナゲット ディップトレイ

Yupiteru Super Cat W51

Kashimura DC-047 DC-24W USB 2ポート 自動判定 ...

ホンダ(純正) ロータリーエアコントロール

KYO-EI / 協永産業 ロングハブボルト

MOON EYES wildman 石井さん ピンストライプ 其の三

2022年6月20日 23:33
初めて見ましたがいいですね〜😀
頑張りすぎない大人のカスタム👍
しかしよく見つけましたね。
私が知らないだけか😅
2022年6月21日 7:38
私も最近知りました。
先日のSCNで付けてる車を見たあと、何台かUSDM系の車に付いてるのを見掛けてから気になってしまって
(^_^;)

ピックアップにも似合いそう(*^ ^*)
2022年6月27日 12:17
私もつけてます(^^)
2022年6月27日 13:01
ホントですか!?
リフレクターの発色もきれいでサイドビューのアクセントに良いですよね!
もっと早く知れば良かった(^_^;)

「今日はカミさんのリクエストで「串カツ田中」で昼めし(昼飲み)でした。
10年振りくらいに行ったけど、美味しゅうございました😊」
現在、ホンダラグレイトに乗っています。 北米市場の車が好きで、基本、北米輸出をしている車ばかり買っています (笑) 富士重工レガシィ グランドワゴ...

米海軍横須賀基地フレンドシップデーに行ってきました。
2022/09/01 08:21:29

ホンダ ラグレイト カナダ生まれのカナちゃん(7) (ホンダ ラグレイト)
この平成30年に、18年落ちの平成12年型ラグレイトを購入しました (^_^;) 本名 ...
カワサキ D-TRACKER フィフス君 (5) (カワサキ D-TRACKER)
カワサキ重工製 Dトラッカー 以前HDを所有していましたが徐々に乗る時間を割けず… ...
スバル レガシィグランドワゴン フォース君 (4) (スバル レガシィグランドワゴン)
初代アウトバック(日本名レガシィ グランドワゴン) 初めて車を買う上での決定事項に、「人 ...
三菱 アウトランダー ブーレイ君 (6) (三菱 アウトランダー)
「ON.OFFどちらにも映えるSUV」をコンセプトにしています。 ロードクリアランスはS ...