bBMWの愛車 [BMW 1シリーズ ハッチバック]

2018年1月27日

RAIKO テープLED

RAIKO テープLED
昨日、ライコー横浜店さんで施工していただきました。
F20LCIでは、センターコンソールの間接照明がなくなったとかで…ただそこには付けられる痕跡として穴が空いているので、そちらにブルーのLEDテープで間接照明を付けていただきました。
また、1シリーズにはドア付近の間接照明もありません。
そこで、前後のドアを加工をしていただき、写真のような間接照明をつけていただきました。
ライトがオンになると点灯し、明るさ調節もメーターなどと連動してできます!

また、ラゲージのランプはLEDにしましたが片側にしか付いていないので暗くて嫌だったので、白色テープLEDを追加していただきました。

金額については、
・センターコンソールのLED
・ドア付近の間接照明
・ラゲージの照明追加
・ブレーキランプLED化
の4項目で工賃込みの金額です。
定価68,256 円

三菱自動車(純正) / フロアイルミネーション

星光産業 / EL-172 ミニUSB電源ライト

日産(純正) / イルミネーションパッケージ

KUMHO ECSTA PS71 225/40R18

BMW(純正) Road Map Japan Live 2023-4

FTP チャージパイプ

Amazon大陸︎︎ E87.82用ヘッドライトレンズカバー

不明 ノーズブラ

BMW(純正) 2024年MPERFORMANCEカレンダー

2023年12月20日 14:15
初めまして最近118dを購入して色々なページを見ていて気になったので質問させてください。

ライコウ横浜店さんで
・センターコンソールのLED
・ドア付近の間接照明
上記2点を施工していただいた場合の金額はおいくらぐらいになるのでしょうか?
お写真がとても素敵で私も施工してみたいと思いコメントさせていただきました。
お手隙の際日お返事いただければと思います。
2023年12月20日 14:38
初めまして。
コメントありがとうございます。
ライコウさんで施行して貰ったのが新車購入時なので随分前のこととなりますので、今は費用がどれくらいかかるかわかりません。
ライコウさんは、やってみないとわからないところはあるかもしれません。
私がやってもらったときは、お店で施行してもらうものを選択して、いくらくらいか聞いたら「3万から4万くらいかな?」と言われたので、車を引き取りに行く際、そのお金を用意して戻ったら、7万弱の請求をされました。
やってみたら結構大変だったとか言ってました…。
実際の施行時間により工賃が変わるのでしょうが…
店員さんも人柄が良く、良いお店なのですが、予定価格の倍近くかかるのはなんだかなぁとは思いました。
車によってクセもあると思いますし、年式もそれなりに経ってしまい、歪み等で施行にそれなりに時間を要する必要があるので、言われた金額よりも多くのお金を用意しておいた方がよろしいかと思います。
私では参考にならないと思うので、実際にメールでライコウさんに聞いた方がよいと思います。

ちなみに、118dを買ったばかりの方に言うのもなんですが…ディーゼル車は、クリーンディーゼルにするためにガソリン車と比べて高額なパーツが何点が使われており、それが5年くらい経つとへたってきて、大変高額な修理代がかかりす。
私は5年経ったころ、EGRバルブの不具合等で何十万も修理代がかかりました。
ディーゼル車はエコでばかりで走るのでは無く、定期的にエンジンを高回転で回し、EGRバルブ内のススを飛ばすようにした方が良いとのことです。
しかし、これだけではダメなので、EGRバルブの清掃をしてくれる業者を探すか、自分でEGRバルブの清掃を自分でできるようにした方がよいと思います。
EGRバルブがやられると、いきなりエンストしてしまい、トラウマになるほどの、それはそれは恐ろしい思いをします。
私は交差点右折待ちでエンストして、エマージェンシーコールをし、さらに警察を呼び、お巡りさんに車を押して貰い事なきを得ましたが、止まっている間、交通整理をしているときの気まずさはハンパないです。

長文になり申し訳ありませんでした。
2023年12月20日 14:55
大変ご丁寧なお返事ありがとうございます。
そうですね、投稿日時を考えると料金形態なども変わっている可能性大ですので、一度ライコウ横浜店さんに問い合わせしてみようと思います。

この度は大変有益な情報ありがとうございました。

「Panasonic Hurryer http://cvw.jp/b/547308/45042758/
基本的にDIY派です。 DIY情報を共有できたら嬉しいです! 皆さんよろしくお願いします!        ↓ 今度は,あまり弄らないで行こうかなと・・・...

タイアップ企画
2019/03/29 15:03:09
【プレゼント】電動スマホホルダー プロテクタ
2018/02/17 19:22:34
BMW 1シリーズ(F20) リアフットライト増設&LEDバルブ装着
2018/01/02 23:43:41

その他 Panasonic その他 Panasonic
心肺機能の低下した私の健康を増進させるために購入した通勤用の自転車です。
納車は2016.12.11 118d Msport 純正の美しさを生かしたカスタムを考え ...
トヨタ bB トヨタ bB
E87の前に乗ってました。
BMWの面白さを教えてくれた車です。 非力だからと馬鹿にする人もいますが、車はパワーだけ ...