Old Bloodの愛車 [トヨタ クラウンハードトップ]

作業日:2012年5月5日

VTR入力作業

純正のモニターにVTR入力をするためのコネクター付きRCAケーブルです。(某オクで購入)
センターコンソール(丁度、肘掛の下あたりに入力端子が有る)を外します。(固定個所は6か所)
コンソール下の更にフロアマットの下にコネクターは有ります。
画像の丸い部分しか開いてないのでナイフで切開オペいたします(笑)
画像の下側がVTR入力のコネクターです、これに購入したコネクターを差し込めば作業終了!
TVメニュー画面で「ビデオ」のボタンが表示されました。コネクターを認識した証拠です。
画面をタッチするとちゃんと色が変わります。これでフルセグチューナーを繋げれば写るはず!
フルセグチューナーの設置には少々時間が必要なのでとりあえずポータブルDVDでテストする事にします。
DVDプレーヤーの外部出力端子とコネクターの黄、赤、白端子を繋いで映像を流します。
ちゃーんと写ってますね。ヤリィ(^_^)/。
このまま走行しても画面が消えることは無かったので走行中もTVが見られるってことになりますね。(自己責任)

エキゾーストパイプ 穴空き・割れ修理

オルタネーター交換

スピードメーター動かんくなった

シフトインジケーターランプ球交換

エアコン洗浄とフィルター設置

ESCアクチュエータ交換

「タワーバー短命に終わる(爆) http://cvw.jp/b/549155/44484305/
既に人生を半分以上生きてます。 日々の出来事を面白可笑しくブログに出来ればと思っております。

日産 ノート 日産 ノート
某オクで入手。 まだ乗り始めてないので全てが未知数。 アームレストがない点を除けば初期型 ...
ヤマハ シグナス125 ヤマハ シグナス125
四半世紀前のスクーターですが、まだまだ頑張って走ってます。
ボルボ 850エステート ボルボ 850エステート
2代目の外車。 とにかく四角い! 広い! 荷物がたくさん載せられる!
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
ノートの入れ替えにより廃車となりました。 それなりによく走る。 意外と乗り心地はいい。 ...