ひと。の愛車 [トヨタ カローラツーリングワゴン]

作業日:2011年2月11日

アンサーバック機能

上級

配線の見直しとすべて完了したと思いきや、点火しなかったなど多々問題がありたくさんの時間を割いてしまった、途中カロゴンマニアさんから教えを頂き同じ箇所からのところ(ドアロック信号 助手席から)で安心しました(笑)、この車を譲り受けて一番やりたかったのがこの機能で、出来たときは少し感動と達成感が他の弄りよりもありました、これからも大事にしていきたい(です2月11日現在14万キロちょいw) *一瞬なので、写真は取れません;

ファンベルト調整

ファンベルトアイドラ交換

オイル交換

セルモーター交換とスロットルボディ清掃

【DIY/作業手順】フロントパネルLED球交換

E/Gオイル、エレメント交換

2011年2月17日 20:54
ひと。さん、こんばんは。初めまして、ミニキャブマンと申します。
アンサーバック機能取り付けおめでとうございます。ハザード点滅ですよね。私も職場のカロゴンにキーレスユニットを付けましたが、ハザードが応えるとやっぱ嬉しいもんです。ちなみにアンサーバックユニットのメーカー名を聞いてもいいですか?
2011年2月18日 12:28
こんにちは、初めましてm(_ _)m
質問のお答えですが、アンサーバックユニットはエーモン社のフラッシュサーキットCというのを用いてやりました、そこからロック、アンロック信号を緑と青に繋ぎ、黄色からアンサーバックにつなぐという形でした。

フラッシュサーキットTYPE-C:http://www.amon.co.jp/seihi/seihi_data.php?id=12856
2011年4月29日 22:12
こんばんは~

アンサーバックは好調ですか~?

次はサイレン付けましょう!

セキュリティも格好いいですよ☆
2011年4月29日 23:23
アンサーバックはおかげさまで絶好調ですよーー(笑、しかしハザードに繋いでウィンカー部も光らせたかったんですが、できずじまいですが・・w、サイレンいいですね、エーモンから出てる安いの買ってつけてみよーかなー。
2011年4月30日 6:32
あ、ウィンカーは光ってないんですね?
何か別の物を光らせてるのですね☆

僕は車外に配線通してウィンカー光らせてます。
ハザードでもできるみたいですけど、パネル外すの面倒すぎるし・・・(笑)

さて、エーモンのスピーカーですが、あの小さい奴ですよね?しょぼいからやめた方がいいですよ!
ヤフオクにあるようなおっきめのやつで音が低いのがいいですよ!
2011年4月30日 9:21
ぉー、なるほど!
エーモンのはあまりよくないんですね、ヤフオクかなんかで調べてみます。
でもまぁ車をDIYする私にとって、エーモンさんには頭が上がりません・・w

「@KATSU@「と」 お久しぶりです、どうされましたか?」
∴外装    ∴内装      ∴電装       ∴ライト関係

CLEAR WORLD プロジェクターヘッドランプ
2019/03/02 22:09:55
【備忘録?】ワイパーゴム交換。
2016/03/21 19:01:01
インプ純正マフラーに交換
2015/08/24 22:16:06

スバル フォレスター スバル フォレスター
3台目の愛車は「フォレスター XS」になりました。 ワゴン ⇒ クロスオーバー ⇒ SU ...
ワゴンからクロスオーバーになりました。 2代目の愛車として大切に乗って行きたいと思ってお ...
トヨタ カローラツーリングワゴン トヨタ カローラツーリングワゴン
平成19年10月24日~ 兄が車を購入するということで、私にこの車が下りてきました。最 ...