@エロ氏の愛車 [トヨタ ノア]

2014年4月6日

ALPINE VIE-X007WII-B
元々は80ノア車種専用の「007WV-B-NOS2」を購入するつもりでしたが品薄で入手できず、ALPINEのリアビジョンとの連携を考慮すると007WVシリーズの下位機種の生産終了モデルである当機種であればノアの納車時に即準備できるとの購入店舗の助言により決定。

007WVシリーズとの大きな違いといえば自分が把握している範囲での相違点は

①車種専用データのラインナップに80ノアが無い
②液晶パネルの違い
③リアビジョン単独でDVD視聴ができるダブルゾーン機能の有無

くらいで、①以外は自分にとっては大した問題ではなかったし、当機種にした場合、トータルで予算が4万円程度安くなり、その分で予定になかったスピーカの変更&ツィーターの追加、チューンナップウーファーの追加ができることとなり、メニュー変更となりました。

結果、アイテム追加できたのと、ナビ本体の艶ありブラックとノアのナビ周りのピアノブラックと見た目も調和して大満足。

今後、車種専用オープニング画面と専用チューニングが流用できないか模索していきます。

関連情報URL:http://www.alpine.co.jp/carnavigation/vie-x007wII-b/
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(イエローハット)

ALPINE / VIE-X007W-B-86

トヨタ(純正) NSZT-Y66T

E-Shop カーシートヒーター

トヨタ(純正) アルファード用シフトノブ

2014年4月6日 9:25
黒と黒でマッチしてますね

5月はアルパインのモデルチェンジ時期みたいですが…9インチ出るかな?

専用モデルなら出るかも…

オーディオ裏を調べた結果、ナビ裏のスペースが広くないですね。
本体が斜めにマウントしているのがネックですね

社外でノア•ヴォクシーの9インチ出るのに期待!
2014年4月6日 9:38
アルパインのBIGXのノアヴォク用が出ますよ~。
それを待って購入すれば一番よかったんですが、発売してすぐだと価格がネックになるのと、発売を待てなかったです(^^;)

DOPの9インチがイクリプス製なんで、量販店で買おうかと思いましたが化粧パネル形状が合わずに断念。トヨタに卸しているものは汎用品と外形を変えてあるみたいですね。

これから大画面競争が激化して、価格も安くなってきたら買い換えのチャンスが来るかもしれませんね~(^-^)/

みなさん初めまして。 スクラムワゴンをカスタムして楽しんでいます。 5月にコペンGRスポーツ納車待ち。

@エロ氏さんのダイハツ ミライース
2022/09/12 22:52:41
[ダイハツ ミライース]RAYS VOLK RACING VOLK RACING TE37
2022/03/29 10:15:36
ランクルが納期1年以上 発売前に予約受注ストップ?
2021/07/18 16:29:33

ダイハツ ミライース ダイハツ ミライース
燃費重視で購入しましたが、弄ると意外に楽しい。 「速そうだけど遅い」がコンセプトです笑
マツダ スクラムワゴン マツダ スクラムワゴン
空手の遠征用にラパンSSから乗り換えましたが息子が高校に進学してからは出番もなくなり、と ...
その他 その他 バロネス LM4D (その他 その他)
我が家の芝刈機バロネスLM4Dです。 芝刈機のフェラーリとかロースルロイスと呼ばれる高 ...
トヨタ ルーミーカスタム トヨタ ルーミーカスタム
一昨年、息子の進学に備え、維持費の安いルーミーに乗り換えました。 ただ、モデリスタエア ...