SONANSUの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

2023年7月2日

PROSTAFF グラシアス ゴールド コーティングブースター/グラシアス モンスター コーティング&ブースター

私が今使用しているコーティングが、プロスタッフのグラシアスモンスターコーティング&ブースターです。

私の車は納車の時にディーラーでNEXコートを施工しています。
正直、keeperみたいな本格的なコーティングではないのであまり信用してはいないのですが(笑)、一応コーティング済なので、これまでの洗車はNEXコートのメンテナンスキットに付属していたコンディショナーを使用していました。
コンディショナーが無くなっため、ディーラーで購入する事も考えましたが値段が高いこと、ガラスコーティングにありがちな雨染み(イオンデポジット的な)が気になり違うものを探すことにし、コーティングにブースター使用を前提とした商品の中からこれを選択しました。

使用しての感想は、正直艶はイマイチな気がします。艶だけであれば過去に使用したバリアスコートやブリスの方が圧倒的に上だと思いますし、NEXコートのコンディショナーの方が艶は上です。ギラギラや濡れた感じの艶は出ませんが、硬めの艶感といったところです。

しかし☆5にしている理由は、撥水が非常に長い間続くことと、撥水タイプなのに雨染と汚れが非常に着きにくいからです。
これは過去に使用した簡易コーティングで一番です。
施工もムラが出ず綺麗に仕上がります。
NEXコートを施工してあるので使用は自己責任ですが、個人的には満足しています。

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター サーベラス

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター ストロング

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター デュアルブレード

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター ガラスフィニッシュ

平均評価 :  ★★★★★5.00

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター ワンショット

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター バックオンブラック

Auto Finesse Finale

GYEON New WetCoat(ニュー ウェットコート)

LUMINUS BLACK DIAMOND

TAKUMI Premium Glass Coat 1000

クリスタルプロセス ハイテクX1ダイヤモンドコート

PROSTAFF モンスター バックオンブラック