薬モの愛車 [スバル BRZ]

作業日:2016年6月29日

BRZの弱点克服方法

みなさん、灰皿の置き場所でお悩みではないでしょうか?わたくしも、最初はドアパネルのドリンクホルダーにカップ型の灰皿を置いていましたが、使いにくい!特に夜は!内装焦がしちゃいそうだし、目線を下に向けなきゃいけないので危ないです。
じゃあ、どうするか?専用設計のドリンクホルダー買う?とも思いましたが、そんなお金はありません!(。ゝ∀・)キッパリ!
それで考えたのが、オンダッシュタイプの灰皿。ただ、そのままだとダッシュボード湾曲してるし、ちと遠い… 。そこで考えたのが、ホームセンターのステーで手前にオフセットさせます。しかも、手で曲がるタイプなので、角度も自由自在。
かんなり、使いやすくなりました。
ステーの見た目がダサい!と思いますので、そのうち上からカーボンシートでも貼ればいいでしょう( ゚∀゚)
これで運転中も目線は前に向けれるので安全です。
まだ対策されてない方はお早めに!
というのは、先日わたくし、大雨で視界の悪い日に、ドアパネルのドリンクホルダーの灰皿が使いにくくて、助手席のドアパネルホルダーにあった、もう一つの灰皿を取ろうと、運転中手を伸ばしました。つい、先日まで軽のミラに乗ってたので、その感覚で伸ばしましたのですが、遠くて届かず!しかも、そのせいでなんでもない直線で電柱に左ミラーぶつけて割れる始末… 。まぁ、ミラーはどうせ変えるからいいや(ヾノ・∀・`)っと思ってましたが、まさかのリアのフェンダーまで凹んでました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)買ったばかりなのに… 。
皆さんも、そうなる前に早めの対策を。
まぁ、人ひいたり、他の車などにぶつけなかっただか幸運と思い、もっと安全運転心がけようと再認識させられました。
フェンダーはそのうち、DIYで板金の練習します!チ───(´-ω-`)───ン
追記 2017.1.19
今はタバコを辞めたので撤去いたしました。
15年の喫煙にピリオドをうちました。
今は、iqosですw

エンジンオイル交換15回目

今、お気に入りの洗浄法(室内清掃編)(2024.5.12)

クスコ ロアアーム

タイヤ空気圧調整(2024.6.9)

オイルレベルゲージ組立、交換

STiステアリングラックボルト交換

「念願のマイガレージ。 http://cvw.jp/b/568778/40876524/
何事もDIYでチャレンジして技術と知識を得て行きたく修行中です。 マイガレージを持つのが夢ですw 完全に体にオイルが流れてる方の車好きです。

YAC 80系 ノア ヴォクシー エスクァイア専用スマートフォンホルダー
2024/05/07 13:50:05
CAR MATE / カーメイト トヨタ ノア・ヴォクシー専用ナビバイザー&スマートフォンホルダー NZ549
2024/05/07 13:48:59
MK&JAMT 天井ネット(Mサイズ)
2024/04/28 22:21:05

スズキ ハスラー サスラー (スズキ ハスラー)
通勤距離が長くなる為、BRZから乗り換え。
スバル BRZ スバル BRZ
憧れのスポーツカー(^^) 子供が小さいうちに、人生最初で最後のワガママで購入。嫁がAT ...
ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ
我が家の二台目♪スーパーサブ!通勤用に購入。 ベンツは嫁がメインで乗ることに。なぜか、い ...
メルセデス・ベンツ Aクラス ベンツちゃん (メルセデス・ベンツ Aクラス)
カッコ可愛くしていきたいです(´・∀・`) ヘー 定番のATのF表示で廃車に… 。BA ...