fu.ta.の愛車 [マツダ RX-8]

2013年5月10日

KNIGHT SPORTS ドレスアップルームミラー
後方視認性は残念ながらマツダスピードのウィングに阻まれて改善せず。そりゃそうか・・・。

でも眩しさが改善されました。
FDに比べると腰高なエイトですが、それでも一般車に比べると低く、ロービームのライトでもかなり眩しかったり、トラックやバスなんて後ろについたらそれはもう眩しいのでした。

が、このミラーつけたらバッチリ眩しくなくなりました!
両面テープは真ん中は貼らずに両サイドのみで取り付けていますが問題なさそうです。

以下ナイトスポーツさんのWEBより
===
曲げ角3000Rのレンズを用いたルームミラーです。優れた後方認識性を発揮します。
純正ミラーに両面シールで貼るだけですので、後付け感はなく、純正バイザーに干渉しません。
レンズカラーはクール・ブルーを採用しドレスアップにも最適。
防眩加工により、夜間走行時の眩しさを軽減します。

関連情報URL:http://www.knightsports.co.jp/product/post_117/
定価8,400 円
入手ルート実店舗(その他) ※ナイトスポーツ

MAXWIN / MDR-A002B

CAR MATE / カーメイト / ミニミラー ブラック / CZ409

日産(純正) / ルームミラー

YAC / ZE-64 SLIMサポートミラー

トヨタ(純正) / デジタルインナーミラー

CAR MATE / カーメイト / NZ580 ホンダ専用リヤビューミラー 3000SR クローム

マツダ(純正) フットレスト

DO ENG X-RS

ENKEI Racing RPF1

日本特殊陶業(NTK) P539A

AutoExe Member Brace Set / メンバーブレースセット

PIRELLI ICE ZERO ASIMMETRICO