HeavyMoonの愛車 [トヨタ カローラレビン]

2024年3月8日

BUFFALO(電子機器) おもいでばこ PD-2000-LV

どうしても車も、作業でも、メモがわりにチョイチョイスマホで写真撮ってると、どんどん溜まってしまい。削除しにくい写真も増えてしまう。iPhoneだとiCloud に保存はできるが、なんだかスッキリしない状況

コレを使うとiCloud に上げてた写真も含めて取り込めて、アルバムは自分でも作れるし、機械側が日付などで自動作成してまとめてくれる機能もある
林檎も泥も専用アプリがあるので操作は簡単。

スマホ以外のメディアからの取り込み機能もあり、デジカメのSDカードからも取り込める。
フォーマット形式が合えば、動画も取り込める。

画面出力はHDMI なので大画面テレビでもPCモニタでも接続可能

思いの外使い勝手が良く、スマホで写真を撮られる方の強い味方になりそうなのでパーツレヴューにあげておきます。

本体にはいくつかグレードバリエーションがありますが、HDD性能からこのグレードを選択しました。
定価47,800 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※BUFFALOのおもいでばこサイトから購入可能なサイトへいくつか選択可能でリンクがあります。Amazonがたまたまポイントと割引とで安かったのでAmazonで購入しました。

C.L.LINK / 牽引ロープ

トヨタ純正 ストラット ボルト類

トヨタ純正 ボンネットダンパー フロント

トヨタ純正  トヨタ純正品

トヨタ純正 ボンネットダンパー フロント

トヨタ純正  ストラットナット、ワッシャー、スプリングワッシャー

「@ぜんこうさんの何シテル?コメントが流れて、トイチとのお別れを知りました・・心中察するに余りある状況かと存じます…元相棒が、まだ元気に走っている姿、また邂逅しそうですね!次のセカンドオーナーが大切にしてくれる事を心より願います。」
素人丸出しですが なんとなく雰囲気楽しんでます

TRDクイックシフト取り付け
2024/04/17 02:10:42
レーダー探知機の取り付け
2024/04/17 02:08:53
ミツバ ホーン取付け
2024/04/17 02:06:50

ヤマハ RZ250R ヤマハ RZ250R
長い付き合いです。タラタラ乗って、タラタラキャブ腐らせて、タラタラYPVSダメにして… ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
モーいい加減にしたら?って言われ続けて・・
ホンダ CB750F シビ子ちゃん (ホンダ CB750F)
前オーナーから譲ってもらったバリバリ伝説のあのあれと同じモデルですw SHOEIからレプ ...
トヨタ RAV4 J トヨタ RAV4 J
なんとなく妻のクルマもみているうちに、うずうずとしてきて 色々試してみましたw