納豆嫌いの愛車 [レクサス RCハイブリッド]

2021年5月29日

OS GIKEN OSスーパーロックNEO
今回も THINK Design さんにピットインして LSD を取り付けてもらいました。

ハイブリット車とは言え FR ですから、若き頃の血が騒ぎ💦

実は高速走行時の直進安定性に驚いてます .... 車体剛性が良いのでオープンデフでも不満持ってなかったのですが、ここまで感触変わると思わぬ喜びって感じです
\(^_^)/\(^o^)/\(^○^)/
  • 取り外された標準のオープンデフ
  • 組み込まれると二度とお目にかかれない
入手ルート実店舗(その他) ※THINK Design

OS GIKEN / OSデュアルコアLSD

OS GIKEN / OSスーパーロックLSD SPEC-S

OS GIKEN / OSスーパーロック4

OS GIKEN / OSスーパーロックLSD

OS GIKEN / TCD

OS GIKEN / OSスーパーロックLSD SPEC-X

Sense Brand リアピースストレート

HKS スーパーエアフィルター

RS★R Ti2000 DOWN SUSPENSION

レクサス(純正) GS用シフトノブ

K'spec SILK BLAZE トランクスポイラー

Yupiteru SUPER CAT Z1000

2021年5月31日 0:54
貴重な情報ですねぇ!
自分のRCは前期型ですが、機械式デフの設定が調べても出てこなくて、最悪デフロックを覚悟しておりましたw
デフケースやプロペラシャフトやドライブシャフトの品番が全車共通で、違うのはファイナルだけって所までは調べ上げましたが、ハイブリッドにデフを入れてる人が居なかったので本当に入るのか不安でした。
後期型もおそらくはデフも共通だと思いますので、北海道で冬も乗るつもりの自分にはありがたい情報でした。
やっぱり機械式デフ入れると良い走りになりますよね〜(*´﹃`*)
2021年5月31日 9:17
お役に立てたようで何よりです
(^_^)/
LEXUS もトヨタ車なので、そこそこに共通部品化ですね。
RC の場合は IS のクーペ版と考えて電装系なども探して、メーカへ問い合わせてって感じですネ (^_^;

やはり機械式は良いですね .... ってまだ少ししか走行してませんけど。
機械式LSDですがチャタリング音もなく気に入ってます。

取り付け作業をしていただいている6時間の間に、私の運転が上手くなってました
(^◇^ゞ 勘違いしちゃいます。

2021年5月31日 12:47
.....φ(・∀・*)なるほどぉ.…
勉強になります!( • ̀ω ⁃᷄)✧

「@kenji(再)(再) 午前中に生憎の雨の中で走ってました (^^; 明日は所用で参加できませんが皆さんエンジョイ!してください」
トヨタ車好きで乗り続けてましたが、昨今の共通部品化が 目に余り、この際にとレクサスに乗り換えました .... ってトヨタか (^_^ゞ AE86→ST2...

[レクサス RX]レクサス(純正) バルブキャップ(ロゴ入り)
2023/03/13 22:58:51
[レクサス RCハイブリッド]TOM'S L.T.S. スロットルコントローラー
2022/07/05 22:24:07
[レクサス RCハイブリッド]マジカルヒューズ マジカルヒューズ スタートキット RC AVC10 MFL051 37個
2022/07/05 22:23:40

レクサス RCハイブリッド レクサス RCハイブリッド
19年乗り続けてたお気に入りのクーペが、ついにガタがきてしまい乗り換えました。 また20 ...
2009年7月~2020年7月まで11年間お疲れさまでした。 好きな車で次もエスティマ ...
レクサス RXハイブリッド レクサス RXハイブリッド
2009年から乗っていたエスティマハイブリッドに「ハイブリッドシステムエラー」が頻発し始 ...