ぎぶの愛車 [MG MGF]

作業日:2009年11月8日

メッキモールを貼ります

最近、メッキモールが楽しくて、いろいろと貼ってます。
僕の目標は「ブリディッシュなスポーツカー」なので、ヒカリモノは欠かせません。

メッキモールは幅によって値段が違いますが、細いのは4mmで900円代。太い5mmで2300円くらいでした。
ためしに4mmのモールをリアのコンビネーションライト周りに当ててみたのですが、ところどころ、入っていかないので、半分に切ります。

カッターでは保持するのが難しいので、結局はさみで地道に半分に・・・・

ちょきちょき。。。
貼りました~♪
いっぺんに、表情が変わりました。やりすぎると嫌味になりそうなので、このくらいで我慢しておきましょうか。

スフィアチェンジそして🙄

時計故障

新年早々やってくれるね

ブレーキスイッチ交換

タイヤ&ホイール交換!娘F!

メーターライト死亡

2009年11月9日 2:22
こんばんは

メッキモールって、1mm違うだけで、随分値段が違うんですね。

結構地道な作業だったんですね。でも、この手の作業って、完成した時、自分の狙い通りの結果だったら喜びも一入ですよね。
ハイマウントの部分は、染めQのメッキ感覚にチャレンジですか?
2009年11月9日 9:28
あ、ごめんなさい、15mmです。訂正します・・・

地道と言っても、所詮切り張り。あっという間です。時間と費用に対しての効果はとても高いwww

染めQのメッキ感覚、実はかなり注目してます。まずは、エアインテークをやっちゃおうと思ってます。

50も近いというのに、最近遊んでばかり。 MG-Fというオモチャを手に入れて、いじくりまわしてます。 目標は、僕のアビンドンをいかにもブリティッシュ!と...

MG MGF MG MGF
ヤフオクでなんと14万で手に入れた、アビンドンリミテッドです。 ぱっと見は悪くないですが ...
BMW 5シリーズ セダン BMW 5シリーズ セダン
ヤフオクで格安で手に入れました。 機関どこにも問題なく、絶好調。内外装良好。 すごく気に ...
ルノー セニック ルノー セニック
奥さん所有(ってか、取られた?)ルノーセニック。 ものすごく乗り心地が良いです。 足回り ...