たか@のんびりブーの"エボ7号" [三菱 ランサーエボリューションVII]

2020年11月9日

不明 オイルチェンジャー 上抜き名人 ちぇんじくん Type2

久々のDIYオイル交換用として購入。
走行距離が伸びないので、車検時にはディーラーでエレメント込みの交換、それまでのメンテナンスは上抜きとしました。
レベルゲージ長よりも少し奥に突っ込む感じにコントロールすると4リットル吸い取れました。
Type2は密閉性が上がっているとのことで、実際の使用感としても圧力欠損は皆無でした。

【商品リンク】
  • 4リットルきっちり抜くことができました。
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

ASTRO PRODUCTS / DC12V オイルエキストラクター

ASTRO PRODUCTS / オイルエキストラクター

パルスター / パルスター(PALSTAR) オイルチェンジャー

新日石トレーディング / オイルチェンジャー(手動式) OC-40

Meltec / 大自工業 / オイルチェンジャー / OC-100

Monotaro / オイルチェンジャー

G-FORCE EXマニホールド

RAON-X プログレード

WORK WORK EMOTION T7R

ENDLESS Racing4 SYSTEM INCH UP KIT

DIXCEL FP type

KYB / カヤバ NEW SR SPECIAL

車ネタはもちろん、日常ネタで価値観が共感できる方々と、ゆるーく交流できればと思います。

BMW M3 セダン ハチマルちゃん (BMW M3 セダン)
20年乗ったランエボ7から乗り換えです。 ランチアデルタ以来2度目の外国車。 あまり弄ら ...
スズキ イグニス イグたん (スズキ イグニス)
4WDで1tを切る車重にハイブリッドシステム、そして個性溢れるデザインがいい。 なんちゃ ...
三菱 ランサーエボリューションVII エボ7号 (三菱 ランサーエボリューションVII)
ラリーカーのレプリカではなく、レッキカーとテストカーをモチーフに弄っていました。チューニ ...
三菱 ランサーエボリューションV エボ5号 (三菱 ランサーエボリューションV)
とにかく速かった印象。センターデフが純正ではドリフトできないけど。