kazi_RM5Mの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

作業日:2009年8月7日

オーディオパネル外し

納車30分後。
黄色の場所にクリップがあるので引っ張ります。

納車後、何も取り付けていない状態なので内側から手が入りますが、ナビやエスカッションパネル取付後は赤色のあたりをひっぱると外れます。

パネルは樹脂製ですが、エアコン吹き出し口の周りにエッジが立っているので引っ張れます。エッジで手を切らないように・・・

ちなみに、正式名称「センターパネル」だそうで。そのままですな。
ひっぱります。上から順番に引くと外れやすいです。
メーターフード側は傷つく可能性があるので気をつけてください、とスバルの方はおっしゃってました。
外れました。
ピンボケ気味で、かつ不要な写真な気がしますw
黄丸がクリップがはまっていた場所。

赤丸のビス2本を外すとエアコン操作パネルが手前に引き出せます。
青丸がクリップ。
コネクタを外してエアコン操作パネルを外します。

ポータブルナビ移設

カップホルダー(Front)交換

内張の穴補修~簡単編

ドア内張りの破れ補修~シボ模様も丁寧に再現しよう!

レガシィをもっと快適に……天井を遮音 断熱

インテリアパネルを黒木目に。

4年間楽しんだBP5B(2.0GT MT)からBR9A(2.5i S-Package)に乗り換えました。 BP時代はみんカラの整備手帳にお世話になったんで、B...

フォルクスワーゲン ゴルフRヴァリアント、装着確認(完成)
2024/05/21 00:03:06
留め具「腹下ベルト」の通し方、ユーザーさまのお声をもとにまとめてみました
2024/05/20 23:50:57
[フォルクスワーゲン ゴルフ オールトラック] VCDSコーディングを読み解く
2023/01/15 12:37:04

フォルクスワーゲン ゴルフ R ヴァリアント フォルクスワーゲン ゴルフ R ヴァリアント
子供も大きくなってきて、ステーションワゴンに戻ってきました。 荷物が積めて、速い! DS ...
ルノー ルーテシア ルノー・スポール ルーテシアちゃん (ルノー ルーテシア ルノー・スポール)
コンパクトでもしっかり速い! フランス車の楽しさを6年間味わいました!
BP5の老巧化に伴い、車両入れ替え。 高速道路なんかは特に快適すぎです。 CVTは予想以 ...
トヨタ スターレット トヨタ スターレット
兄から譲り受けたもの。ルフレxの3ドア5MT車。寒冷地仕様ではない、雪国仕様車。消費税が ...