TaKe3の愛車 [ホンダ CR-Z]

2012年7月26日

BLITZ ADVANCE POWER AIR CLEANER

久々のレビュー第二弾!!

CR-Z用はありませんが、M’sパワークリーナーのインテークパイプにブリッツのヒートシールド付フィルター を組み合わせ♪

前に使っていたソニックパワーのフィルターもお疲れ気味だったので新品で購入(*´∇`*)

新しくなった分、よく空気吸ってるはず!?
低速トルクは純正に譲るとして、3000回転以降の伸びはやはり剥き出しタイプの方が良い印象です!(^^)!
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

パーツレビュー件数:1,535件

BLITZ / SUS POWER AIR CLEANER

BLITZ / エアフィルター

BLITZ / SUS POWER CORE TYPE LM

BLITZ / SUS POWER LM Metallic Top Plate

BLITZ / SONIC POWER AIR CLEANER

BLITZ / SUS POWER AIR FILTER LM

BLITZ SUS POWER AIR FILTER LM

HKS スーパーフィルター

キノクニ / ランマックス ランマックス エアフィルター

BLITZ SUS POWER CORE TYPE LM

KARO SISAL

ホンダ(純正) フィットRS用インテークチャンバー

2023年6月3日 21:08
このエアクリについて教えてほしいです、

適合がなかったので、つけたいのですが、つけれないのかなっておもって、投稿を見つけました。

どの適合でいけたのか教えてほしいです

よろしくおねがいします
2023年6月3日 21:32
こんばんは。

コメントありがとうございます。
乗っていたのが7〜8年前なので、記憶が怪しい部分がありますのでご了承下さい。

こちらのエアークリーナーは、たしかグループMのCR-Z用剥き出しタイプのエアクリーナーに、フィルター部分のみ、ブリッツのソニックパワーを組み合わせていました。

たしか、フィルターの適合に関してはR34スカイライン用のソニックパワーだったと思います。

もう同じ製品は生産はしていないかもしれませんので、リニューアル品としてまだあれば、取付部分の内径が合えば、他車種でもつくと思います。

どうぞよろしくお願いします。

自己紹介を見ていただいて、ありがとうございます。 Take3です♪ 免許取り立ての最初の車はオートマのトヨタ車でした。ふと、せっかくマニュアル免許だし、独身の...

100均 リチウムコイン電池 CR1616
2024/05/12 14:35:55
Honda純正 ハイウェイエディション・ドアスイッチパネル
2024/04/03 22:56:49
ノーブランド 燃料タンクキャップ ストラップ
2023/10/26 21:21:36

ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
いざ試乗してみたら、便利な装備は一通り普通車と変わりなくついてるし、走行性能も街中から高 ...
ホンダ フリード ホンダ フリード
妻の車です。ちょうど子供も生まれたし車の買い換え話もあったので、乗り換えました。 私自身 ...
ホンダ アコード ホンダ アコード
人生初のちゃんとした5人乗りの車を所有(笑) ものすごく快適で乗り心地もよくて、特に不満 ...
ホンダ CR-Z ホンダ CR-Z
ホンダのハイブリッドはエコで終わるなというフレーズに惹かれて購入しました( ^ω^ ) ...