mickey-3の愛車 [スズキ スイフト]

2009年12月25日

Benetton Formula 1

Benetton Formula 1
minnieからのクリスマスプレゼントでいただきました(笑)

まぁ、サーキットなどには行かないので、完全に自己満足なシューズです(^_^;)
でも気分は盛り上がります(笑)

今日ちょっと運転した感じでは、ペダルのタッチの感覚がよくなりました。
まだまだ、ロングドライブとかしてみないとわからないことが多いと思いますので、また気づいたことがあれば追記したいと思います。

追記 2010/02/25

先日、割と長めの距離を走ったので、その時の感想を。
劇的な変化はありませんが、足の疲れ方が軽減しているのを感じました。
踵が丸くなっているのがいいのだと思います。
スニーカーや革靴だと踵部分がカックンとしていて、どうしても脛の筋肉で足の裏を支える感じになりますが、丸いと足が安定します。
その分楽なのかと。
考察しているようで、あまり考察になっていませんがそんな感じです。

確かなことは、スニーカーで運転するよりは足が楽だということです。

定価12,600 円

ユニオン産業 A-958

中國製 リアバンパー上ガード&カーボン調厚手テープ

HiKOKI コードレスクリーナ

ANCEL BM200 バッテリーモニター

IRIS / アイリスオーヤマ タイヤラック(カバー付) KTL-450C・K ...

CAR MATE / カーメイト GIGA LEDポジションランプ BW167

2009年12月25日 23:04
クリスマスプレゼント、いいですね~!(^-^)
しかもカッコイイ!カッコよすぎる!

ヨイフト界の貴公子にはピッタリなシューズですね!(o^-')b

ロングドライブも楽になりそうだし、ペダルの操作性が向上しそうですね~。
いいな、いいなぁ~。(゚-゚)
2009年12月25日 23:12
はじめは、私はプレゼントはいらないと言っていたのですが、結局頂いてしまいました
/(^_^;)ポリポリ

赤か黒かで最後まで迷いましたが、赤は派手かなぁとも思いつつ、せっかくのドライビングシューズなので思い切って赤にしました!(*^^)v
気分も盛り上がりますよ(笑)

えぇ、まさにロングドライブの負担軽減とペダルの操作性向上を狙いました!
見た目だけの靴ではありませんので、かずゆきさんも機会があれば、是非シューズ試してみてください。

2009年12月26日 21:16
ドライビングシューズちゃんと見たの初めてです☆
やっぱり足底の造りとか違うんでしょうか!?

それにしてもイメージしていたモノより
ずっとかっこいい♪

コレは贈り主の愛情とセンスによるものかな・・・

ワタシも黒いシューズが欲しいです★
(´Д`)
2009年12月26日 23:09
靴底は、つま先の方のペダルに触れる部分は薄くできていて、タッチが良いです。

また、かかとは、ちょっと高くそして丸くなっていて角がないので、アクセルの開度調整がし易いです。

すいえあ★さんも是非ドライビングシューズいきましょうよ(*^^)v
これを履けば、もうあなたもヨイフトですよ♪(笑)
2009年12月29日 1:50
ステキなプレゼントですね!うらやましいです!

お店でそういうコーナーにいくと、レーシングスーツを眺めたり、グローブはめてみたり(笑)してしまいます。

ロングドライブした際には、ぜひインプレして下さいね!(^o^)/
2009年12月29日 14:10
コメントありがとうございますm(__)m

D-スケさんもやられます?
私もです(笑)

はい、今度ロングドライブした時の感想を、自分なりにまとめてみようと思います(*^^)v
2010年1月4日 16:54
カッコいいですね!
もうはき慣れましたか?

黒のイメージが強いmickeyさんが、赤いシューズ…カッコ良すぎます
d(>_<)b

シューズによって運転の感覚ってかなり変わりますよね。底が厚いだけでエンストしそうになります(私だけ?)
運転は安全第一にね!そんな温かな優しさすら感じます。
2010年1月4日 18:17
ありがとうございます♪

最近、近場にしか出掛けていないので、実はまだ1度しか履いていないのですよ(汗)

黒のイメージ強いですか?
よく好きな色聞かれて、黒って答えると、「あぁ、やっぱりね」って言われます(^_^;)

初めは、黒にしようかと思ったのですが、せっかくのドライビングシューズなので、かなりチャレンジして赤になりました(>_<)

私もシューズは大事だと思います。
底が厚いと、アクセルの感覚が曖昧で怖いですよね(汗)

安全第一、まさにその通りですね。
2010年も、心あらたに、気を引き締めてハンドルを握らなくては。

「〉かずゆきさん
こんなにも天気の良い中を走ったのは本当に久々でした(>_<)
生きていることを確かに感じることのできたひとときでした(笑)」
ものごころついた頃から車が好きでした。 基本的に安全運転です。 ワインディングをマイペースに気持ちよく流すのが好きです。 Fun to Drive! を...

継続車検完了...BMW F30 330e 更にモディファイとメンテナンス
2023/03/11 20:29:41
BILSTEIN Performance2 B12 PRO-KIT
2022/05/08 10:21:40
FUJITSUBO AUTHORIZE R
2020/11/28 17:27:35

スズキ スイフト スズキ スイフト
スイスポ、乗っていて本当に楽しい車ですね。 ずっと運転していたくなります。
スズキ スイフト スズキ スイフト
初のマイカーでした。 狂ったようにバイトして購入しました。 ダウンサス組んだり、社外シー ...
その他 その他 その他 その他
小6のときに、父親の30年前くらいのランドナーを譲ってもらったのがきっかけで、自転車には ...