ゼロ中尉の愛車 [三菱 コルトラリーアートバージョンR]

2010年3月14日

インターラピス 可倒式牽引フック

INTER La Peace / インター・ラピス 牽引フック
コルト用のモノがまだ代引き可能との事だったのでシリコンホースと同時購入。
取り付けようとしたら穴の前にあるレインフォースの上部が干渉してネジ二つ山くらいまでしか入らずorz問い合わせたところ「個体差」らしいです…
バンパー取り外してバンパーレインフォースの高さ調整してね!って言われました…
まぁ製品はとてもカッコ良くて好きなんで今度調整してもらいます。
写真は干渉したところまで差し込んで撮ってるんで少し飛び出してますw
定価オープンプライス

INTER La Peace / インター・ラピス / F.ROSE.DESIGN インタークーラーセット

INTER La Peace / インター・ラピス / F.ROSE.DESIGN フロントパイプ 触媒レス

INTER La Peace / インター・ラピス / F.ROSE.DESIGN メタル触媒 フロントパイプ

INTER La Peace / インター・ラピス / F.ROSE.DESIGN エアクリーナー

INTER La Peace / インター・ラピス / F.ROSE.DESIGN インテークパイプ ステンレス

INTER La Peace / インター・ラピス / F.ROSE.DESIGN 強化ブローバイ インテークホースセット

平均評価 :  ★★★★★5.00

RALLIART ボンネットイントレット

Projectμ BESTOP

Monotaro オイルフィルター

RALLIART ボンネットイントレット

三菱自動車(純正) フォグランプベゼル

TRUST GReddy アルミインテークパイプセット

2010年3月14日 13:54
気になるパーツの正体はコレでしたか!。
こういったパーツは、スポーティーで見た目が引き締まりますね!。

しかし、こんな所で個体差があるんですね~、勉強になりました!。
2010年3月14日 20:16
個人的にはコレはガチですw

なんかディーラーさんに聞いてみたら
普通は穴に対して大体真ん中に来てるはずです。それの原因も追求しますね
と言う感じになりました。
まぁなにかのついでに直してもらいます!
2010年3月15日 17:27
私も全く同じ現象で、買ってから半年近く経ちますが、チャンスがこないので、未だに付けてません(笑)

レインフォースを削って付けてる方もいるみたいですよひらめき
2010年3月15日 18:22
はじめましてー

パーツレビューのどこかで干渉すると書かれていたのですがまぁ自分のは大丈夫だろうと、なんの根拠もなく信じて購入しましたが…orz
実は自分今度バンパー外す予定があるのでその際に調整してもらいます~
ディーラーさんに相談したら「普通上下に余裕持たして取り付けますからコチラの不手際かも知れないです。」と言われたのでもしかしたら調整してもらえるかもしれませんよ?

「明日はEFM、洗車も出来ず汚いフィエスタで行くことになりますが…ヨロシクお願いします!」
このチャンスを逃すまい、と覚悟を決め、フォード フィエスタST-3をYMワークスさんを通し、イギリスから並行輸入いたしました。YMワークスさんにてフィエスタST...

焦った
2015/12/09 07:22:46
いいところのお話
2015/12/06 10:58:42
【WebCG】フォード・フォーカス スポーツ+ エコブースト(FF/6AT)【試乗記】
2015/11/28 02:56:41

フォード フィエスタ フォード フィエスタ
ST-3になります。 YMワークスさんにてイギリスから並行輸入しました。
初めて買った車です お金ないけどちょくちょくイジッて維持っていきたいと思いますw ※20 ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
コルトVR買うまでの1年乗った車です。 ターボもないのに4駆、ロックアップ無しで加速は ...