前にもブログに書いた、京極町のうどん屋「野々傘」へ行ってきました。
今日のメンツは職場の上司と4月に入社した栄養士。
昼飯に「うどんや行くけど、行く?』と聞いたら、
「いきますぅぅぅ〜〜〜っ!!」と即答。
とゆー事で、ガスってて小雨の降る中京極へ。
ま、いつものように行列は出来ています。
待つのは苦でも何でもないので30分近く当然待ちました。
それでもこのお店は先にメニューを渡したり、携帯で呼んでくれるので車で待てたりと、店員の接客もだんだん良くなってきているお店です。
味は問題ありませんので、流行るのも当然納得。
で、メニューをぱらぱらとめくる。
栄養士はお初なんで「何がオススメですか?」と問いてきたので「牛温玉ぶっかけ』を薦める。
で、上司は目敏く見つけた11月限定メニュー「あったか牡蠣のぷりぷり土鍋うどん」
で、自分は「肉玉カリーうどん』に決定。
で、こちらです↓
牛温玉ぶっかけです。
これは私も迷った牡蠣のぷりぷり土鍋(次はこれを頼もうo(^-^)o)
牛玉カリー、一味をかけ辛みを増します。
ちょっと味の説明を(笑)
牛温玉に乗ってる甘辛く煮た牛肉が入ってます。カレーの汁はかなり濃厚です。天かすか何かのかき揚げが入っていて、それが出汁のトロミを倍増させているような...。それとネギ、刻み海苔、半熟だけど白身はしっかりの卵が乗って.....、モッチリのうどんに良く絡み最高の味ですよ!!
また喰いたくなってきました!!!!
3人とも大満足でした!!
Posted at 2011/11/19 20:50:54 | |
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