☆ぽんきち☆@他力本願.comの愛車 [日産 NV350キャラバン]

作業日:2018年1月31日

ウィンカーミラーの下準備

昨日着弾したシルクブレイズのウィングミラー、サロンでドアミラーウィンカーを購入したのですが納期未定との事でとりあえずミラーだけ付けました。
これは純正ミラー
外し方はミラーの下側を手前に引っ張り出して下からグイっとやると外れます、下側が外れたら上側は下から爪が刺さってるだけなので下に引き抜くと外れます。
これが外れた所
一応参考までに。
保護シール付いてますが剥がして完了です。
嫁様がスーパーで買い物してる間にサクッと終わりました、作業はスーパー駐車場ですが( ̄O ̄;)
参考までに。
ミラーの裏側です、下から外さないと間違いなく壊します、最悪はドアミラーの土台を壊すと思うので気をつけてください。
仕事が早く終わったのでジャバラの所に送り用の線を通しました、色々アドバイス頂きましたが、諸先輩方の言うストローが我が家になくて針金ハンガーを上手くジャバラ内に通しました。
本作業の時ドアからボディーへの通線がこれで楽になります、赤黒の線はいつでも通線が出来るように全ての作業が終わってもこのままにしておきます。
これは助手席側のカバーですが上のビスを止めるのがめんどくさいです、ドライバーを発煙筒の上の穴にドライバー突っ込んでビスは軽く仮止め状態でそこから本締めするのがかったるかったです…( ̄O ̄;)
運転席側はドアミラー格納の線などが有りかなり苦戦しましたがこちらも何とか針金ハンガーを通して送り用配線を通してとりあえず完了です。
後はウェルカンランプ付きのドアミラーウィンカーカバーが着弾すればサクサクと出来ると思うのですがいつ着弾するのか分からない、これから繁忙期になるので残り作業は4月になりそう…

おしまい!

スバル純正(IPF製)マルチコート・フォグ Vol 1

スバル純正(IPF製)マルチコート・フォグ Vol 3

スバル純正(IPF製)マルチコート・フォグ Vol 2

ドアミラーシーケンシャルウィンカー交換

コーナーフィルムを張り替える( ̄∇ ̄)の巻

ヘッドライト殻割最短記録に挑戦?🤣 スモークメッキインナーブラック加工

「@ペロロンチーナ⊂(・ё ・ )つ さん、ここの鰻美味しいですよね、最近行ってないので見ると食べたくなりますね😊」
☆ぽんきち☆です。 もうネタは就きましたがこれからはシンプルな弄りをしていきます、皆さんの弄りを参考にさせて頂きます。m(__)m

JAOS BATTLEZ LIFT UP SUSPENSION SET AJ (40mmUP)
2024/01/18 06:47:57
マフラー取り付けやりましょう
2023/12/14 19:10:25
CRYSTALEYE / クリスタルアイ バルカンファイバーLEDテール【ブラック】
2023/12/09 07:20:26

日産 NV350キャラバン 日産 NV350キャラバン
前期が4月の車検後に壊れたので大人買いしちゃいました🤣 まさかの買い替えです
スズキ ジムニーシエラ シエラ君 (スズキ ジムニーシエラ)
令和6年1月22日納車されました。 山には行かずオンロード仕様に作る予定😊
日産 NV350キャラバン 日産 NV350キャラバン
NV100クリッパーからの買い替えです。 外装 テールランプ ヴァレンティ ハイマウン ...
スズキ スペーシアカスタム スペカス君 (スズキ スペーシアカスタム)
正月休みに欲しい病が発動して、見積もりして、試乗して後先考えず発注しました(笑) シン ...