純正バンパー改の愛車 [ダイハツ ハイゼットデッキバン]

作業日:0001年1月1日

エアコンフィルター装着♪

みんカラにてハイゼットカーゴのエアコンフィルターが発売されたと聞き、すぐに車屋さんに注文に行きました。取り付けは自分で行いました!
グローブボックスを取り外し、ECUを取り外し、ファンを外します。奥に見える網を掃除しろと説明書に書いてあったので濡れタオルで拭きエアで吹きして綺麗にします。
フィルターがなくホコリが詰まると言われているエバポレーターがどの程度汚れているのか気になり、スマホの動画で撮影してみました!スマホを落とし込まない様にストラップを付けてエバポレーターの下に滑りこませてみたら撮れました。
カビもホコリもなく比較的綺麗な状態でした♪ちなみに3年10ヵ月、走行約67000㎞、タバコ吸わないです。

フィルターを取り付けたのでこれ以上汚れなくなったので少しは安心出来ます!カビ防止の為に停車前に送風運転も心掛けているので、この状態を保てたら良いなと思います!

ヘッドライトクリーニング

全塗装

撥水ワイパーゴム交換

バンパー補修

ルーバー 救出

アンテナ交換

純正バンパー改です。ハイゼットデッキバンに乗り換えました。皆さんよろしくお願いいたします♪

APIO ROADWINショックアブソーバー(黒ラベル)
2016/01/18 20:46:41
スズキ 防水シートカバー
2015/09/05 05:14:44
BRIDGESTONE BLIZZAK DM-V2 175/80R16
2014/10/30 12:36:07

ホンダ スーパーカブ50(AA04型) ホンダ スーパーカブ50(AA04型)
くまモンキーと入れ替えました☆オフロードなタイヤを履いて林道に冒険に行きます♪ 黒色の ...
ダイハツ ハイゼットデッキバン ダイハツ ハイゼットデッキバン
仕上げた頃は軽トラ軽バン上げカスタムは全然いなかったのですが今はめっちゃ増えてしまいまし ...
ホンダ モンキーFI くまモンキー (ホンダ モンキーFI)
くまモンversionです。 デッキバンの荷台に積むために買いました♪ 楽しいバイク ...
トヨタ シエンタ シエンタ (トヨタ シエンタ)
ファミリーカーの方です。