イシダイの愛車 [ダイハツ コペン]

作業日:2011年10月19日

UK仕様バックフォグ

作業 ショップ作業

上級

王道のバックフォグです。SWも拘って純正で点くように加工しました。
バックフョグSWには点灯した際のサインがでないので自己確認が必要になります。
今回前のフョグSWを入れないとリアバックフォグSWが入らないように加工してます。
その代りサイドウインドウロックが無くなりましたが普段1人がメインなので問題無しです。
SWに向きが合っているか再度確認してます。
電装屋さん、有難うございました。
バックフォグのレンズカット、良く見るとバックランプと違うのです。
縦に光りが拡散するようになってます。
前と同じワット数のフョグバルブを入れてますが霧、大雨などには心強いです。
普段は迷惑なので自粛です。

オイル交換と黒目化

サイドマーカー交換

バックランプのバルブ交換する化

ヘッドライト交換

ムーヴ純正フォグランプ流用

UEII 純正クリアテール復活

2011年10月20日 19:06
先日は大変お世話になりましたm(_ _)m
おかげさまでウインカーレバー、無事に買う事ができました。
実はついでに、バックフォグのスイッチも出てたので、一緒に買ったんです。

凄いタイムリーな整備手帳で大変参考になりました^^
ありがとうございますm(_ _)m
2011年10月20日 21:55
@おまけさん、こんばんは(^v^)

そうでしたか、UK部品購入したのですね、おめでとうございます。
バックフォグは配線とリレーを入れないといけないのでご自分で分からない時は出来る電装屋でお願いがいいです。
先程夜、田んぼ道で点灯写真を取ろうとしたのですが夕方がいいので取り直します。

頑張ってオンリーコペン目指して下さいね。

「[パーツ] #GSX-S1000ABS カーボンリアフェンダー http://minkara.carview.co.jp/userid/695030/car/2079436/8353302/parts.aspx
イシダイと申します。 コペンをシコシコとイギリス仕様に仕様変更してます。 千葉の某所にて生息しております。 人と変わった事をするのが好きな?当方、趣...

ヤマハ SMAX ヤマハ SMAX
台湾シグナスXを下取りしまして新規購入しましたこやつ。 また台湾モデルです。 新たな相棒 ...
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
吾輩のコペンです・・・・。 もう6年、新車からのお付き合いになります。 あと7年は乗りた ...
スズキ GSX-S1000 ABS スズキ GSX-S1000 ABS
腰を痛めてしまいL4,GSX-R1000から乗り換えになります。 エンジンのフィーリング ...