• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
イイね!
2010年05月30日

焼き肉!

焼き肉! スタッフと一緒に変わったカキがある…と、言うので…


なんだこれは~バカでかい貝小さいカキは食べた事があるけれど


聞くところによると、養殖している岩ガキとか?、早速炭火でじっくりと



なかなか焼くのが大変でも食べてみると意外とうまい



初めて食べたがおいしかった~
ブログ一覧 | モブログ
Posted at 2010/05/30 17:25:27

イイね!0件



今、あなたにおすすめ

ブログ人気記事

デスクカレンダーは懐かしのゴルフ😆
伯父貴さん

お疲れ様です🙇
ゆう@愛媛さん

カレンダー通りなGW
chishiruさん

祝・みんカラ歴7年!
ジュンペイ爺さん

「石挽蕎麦 いちい」さん本当にあり ...
ツゥさん

うぅ〰️ん ただの棒に!
kuta55さん

この記事へのコメント

2010年5月30日 22:45
岩ガキ初めてですか(〃゚∀゚)

私は知り合いに天然物を取りに行ってる人がいて、何度か頂いて食べたことがあります

海が近いからならではの贅沢なんですが


岩ガキは身がプルップルでしょ

普通のカキは冬場ですけど岩ガキは夏場がシーズンでこれからが1番美味しいですよ(☆゚-^)
コメントへの返答
2010年5月30日 23:26
岩ガキは、これからが美味しいの!全然知りませんでした。



それにしても焼くのが大変ですね、他によい料理方法は有りませんか。



とっておきの美味しい食べ方あれば教えてください。
2010年5月31日 10:15
天然物の岩ガキはもっとゴツゴツしてて大きいですよ(^^;

だから殻を開けるのにコツが必要ですが、マイナスデライバーなんかで上手く中身だけを取り出してバター塩コショウで炒めるだけでも結構美味しいですよ

あとは中身を煮付けて(酒&薄口醤油だけで薄めに味付け!)その煮汁でごはんを炊いて、あとからカキを炊けたアツアツのごはんに混ぜ込んで『カキごはん』なんかもおすすめです(☆゚-^)

殻を開けるのに悪戦苦闘しますが。゚(゚^◇^゚)゚。
コメントへの返答
2010年5月31日 10:30
いろんな料理方法が有るんですね。


メールみているだけで、よだれが、でそう~


今度やってみます。

プロフィール

「かなり忙しくなって… http://cvw.jp/D2FYk
何シテル?   08/12 16:37
香川県塩江町で藤川牧場っていう牧場の社長をやってます。 仕事上、牧場体験などで牧場にいることが多かったのですが近頃では会合などで色々出かけてます。 ...
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2024/5 >>

   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

リンク・クリップ

テスト 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2013/09/18 04:57:12
テスト 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2013/09/12 11:10:54
洗い熊登場 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2013/09/02 14:33:47

愛車一覧

日産 テラノ 日産 テラノ
仕事でダンプやら軽トラやら乗ってますがこれが一番の愛車です。
ヘルプ利用規約サイトマップ

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!

あなたの愛車、今いくら?
メーカー
モデル
年式
走行距離(km)
© LY Corporation