乙コロの"NEW Nカーチャンカー" [日産 デイズ]

作業日:2024年3月14日

レーダー探知機取り付け

ノートで使っていたレーダー探知機をデイズへ移植します。
気温が低い時にパネルを外すとツメが割れてしまう可能性が高くなるので気温が高い日を待って作業しました。
まずはレーダー探知機を置く箇所を決めて、ステーを貼り付けます。
一体型の為、配線は電源線だけです。
電源は納車前にナビの裏からキボシ端子でプラスだけ出すようにお願い済み。
まずはこの下のパネルを外すのですが、赤丸のところのネジを外します。
右側が3箇所。
左側は1箇所。
ここは足元にエアバッグが付いているモデルだけだそうです。
養生をして右上側からパネルを外していきます。
コネクターと給油口レバーをパネルから抜けば、パネルは完全に外せます。
外したパネルはアイドリングストップキャンセラー取り付けの為、家の中に。
Aピラーカバーは外すつもりでしたが、押せば隙間ができたので、ここから配線通しを通してレーダー探知機の電源線を引っ張り出します。
引っ張り出したらレーダー探知機付近までずらしていきます。
実際にレーダー探知機に差し込んで、配線の長さを決定してから、下の方で電源線の余長を処理します。
ディーラーにお願いしていたACCからのキボシ端子に電源線がこれです。
レーダー探知機の電源がシガープラグなので、ACC電源とアース線をシガーソケットに付けて、そこにシガープラグを差し込みました。
この後にアイドリングストップキャンセラーの取り付けをしたので、パネルは外したままレーダー探知機取り付けは完了です。

エーモン スイッチ変更

デイズ快適化計画その貳(笑) エーモンUSB接続通信パネル取付

アイドリングストップキャンセラー取り付け

バックランプLED化

ホーン交換【MITSUBA アルファーIIコンパクト】

デイズのスマートキーの電池交換♪